Comscore Tracker

5 Makanan Simpel, Bikin Cuma 5 Menit, buat Kamu yang Mager

Buat sendiri makananmu, gampang kog

Salah satu sifat khasnya anak millennials: pengin serba instan. Begitu juga saat lapar, sering mager menyerang jadi malas pergi cari makan atau masak dengan bahan-bahan yang ada di kulkas. Paling praktis food delivery jadi hal paling favorit untuk dilakukan.

Padahal, kalau mau gerak sedikit, bisa banget lho bikin camilan enak yang simpel. Bahkan waktu memasaknya gak sampai lima menit. Gak percaya? Intip lima resep di bawah ini ya!

1. Telur gulung

Bahan-bahan :

  • 3 butir telur
  • 50 ml air
  • garam secukupnya
  • tusuk sate

Cara membuat :

  1. Kocok dua butir telur hingga rata, lalu tambahkan garam secukupnya.
  2. Masukkan air dan kocok lagi sampai telur dan air benar-benar menyatu.
  3. Panaskan minyak dalam jumlah cukup banyak.
  4. Celupkan tusuk sate ke dalam minyak, tuang adonan telur secukupnya dengan sendok makan.
  5. Goyangkan tusuk sate dengan cara memutar agar jaring-jaring telur tersangkut terlebih dahulu ditusukkan, kemudian gulung dengan cepat.
  6. Jadi deh!

2. Makaroni telur

5 Makanan Simpel, Bikin Cuma 5 Menit, buat Kamu yang Magersajiansedap.grid.id

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus makaroni
  • 3 butir telur
  • 50 gram daging kornet
  • garam dan merica secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus makaroni hingga cukup empuk, sisihkan.
  2. Kocok telur, masukkan garam dan merica serta kornet. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan makaroni dan aduk sampai seluruh bahan tercampur.
  4. Panaskan sedikit minyak di atas fry pan, tuang makaroni telur dan goreng hingga berwarna kecokelatan.
  5. Makaroni telur siap disajikan!

3. Banana chocolate toast

5 Makanan Simpel, Bikin Cuma 5 Menit, buat Kamu yang Magerneuroticmommy.com

Bahan-bahan :

  • 2 helai roti tawar
  • Selai cokelat
  • 1 buah pisang segar
  • margarin secukupnya

Cara membuat :

  1. Oleskan selai cokelat di salah satu permukaan roti tawar.
  2. Potong buah pisang tipis-tipis, lalu tata di atas roti yang telah berlapis selai hingga penuh.
  3. Letakkan helai roti tawar lainnya di atasnya.
  4. Sebelum dipanggang, olesi sisi atas dan bawah roti tawar dengan margarin.
  5. Panggang dengan api kecil hingga berwarna cokelat keemasan.

Baca Juga: 10 Makanan Berbahan Dasar Jagung yang Jadi Favorit Orang Indonesia

4. Nutella puff pastry roll

5 Makanan Simpel, Bikin Cuma 5 Menit, buat Kamu yang Magerhonestcooking.com

Bahan-bahan :

  • puff pastry sheet
  • selai cokelat Nutella

Cara membuat :

  1. Potong pastry sheet jadi dua bagian. Kemudian potong-potong kembali dengan arah memanjang dengan lebar sekitar 3 cm.
  2. Oleskan selai Nutella di seluruh permukaannya.
  3. Gulung satu persatu pastry sheet, letakkan di atas nampan.
  4. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius hingga mengembang dan berubah warna keemasan.
  5. Nutella puff pastry roll siap dinikmati selagi hangat!

5. Mozzarella stick

5 Makanan Simpel, Bikin Cuma 5 Menit, buat Kamu yang Magermoneysavingsisters.com

Bahan-bahan :

  • kulit lumpia kering
  • keju mozzarella
  • 1 butir putih telur
  • saus sambal

Cara membuat :

  1. Potong keju mozzarella berbentuk jari atau bisa langsung menggunakan cheese string.
  2. Letakkan di atas kulit lumpia lalu gulung. Di akhir, rekatkan kulit dengan putih telur.
  3. Goreng dengan api sedang hingga kulit kecokelatan.
  4. Sajikan dengan saus sambal.

Nah, gampang kan? Manfaatkan aja bahan-bahan di rumahmu untuk bikin perut kenyang dan hemat karena tak harus beli makan di luar atau food delivery

Baca Juga: Resep Membuat Daging Sapi Teriyaki Sederhana ala Restoran Jepang

Topic:

  • Mela Hapsari

Berita Terkini Lainnya