Comscore Tracker

Syuting, 6 Aktor Buku Harian Seorang Istri yang Tetap Rajin Berpuasa  

Ada Zoe Abbas Jackson hingga Hana Saraswati #IDNTimesHype

Sinetron Buku Harian Seorang Istri masih menggelar syuting selama bulan Ramadan. Tetap tabah, para aktor ini pun tetap menjalankan puasa sekaligus berakting sebaik mungkin.

Apalagi memang gak terlalu banyak para pemain dan kru sinetron ini yang menjalani puasa Ramadan. Pengen tahu siapa selebriti yang religius ini? Yuk, check it out!

1. Zoe Abbas Jackson

Syuting, 6 Aktor Buku Harian Seorang Istri yang Tetap Rajin Berpuasa  instagram.com/zoeabbasjackson

Pertama ada pemeran utama Zoe Abbas Jackson sebagai Nana yang jalani puasa Ramadan. Ia bercerita bahwa Ramadan kali ini penuh ujian karena di lokasi syuting Buku Harian Seorang Istri sedikit yang puasa.

"Karena kebanyakan pemeran di sini non muslim. Mereka pertama kali ngerasain suasana puasa di lokasi syuting, justu itu tantangan kita semua saat puasa. Buat aku, harus nyiapin banyak vitamin," ucap Zoe dalam channel YouTube Seleb Oncam News.

Mendengar hal tersebut, Cinta Brian pemeran Dewa ingin temani Zoe berpuasa walau ia bukan beragama Islam.

"Aku (juga mau ikut puasa). Iya, iya lah serius," ucap Cinta. 

2. Hana Saraswati

Syuting, 6 Aktor Buku Harian Seorang Istri yang Tetap Rajin Berpuasa  instagram.com/hanahaho

Tokoh antagonis Alya yang diperankan oleh Hana Saraswati juga merasakan hal yang sama dengan Zoe. Ia tetap jalani syuting sinetron Buku Harian Seorang Istri di bulan Ramadan.

Selain syuting, Hana kerap menyapa para penggemar melalui fitur tanya jawab di Instagram. Ia juga cerita indahnya saling tolong menolong selama syuting di bulan Ramadan.

"Jadi kan kemaren mobil gue nabrak, terus plat nomornya tuh copot, dipasangin sama anak art, guys, ini indahnya syuting di bulan Ramadan," ucap Hana.

3. Dian Nitami

Syuting, 6 Aktor Buku Harian Seorang Istri yang Tetap Rajin Berpuasa  Instagram.com/bu_deedee

Ada pula Dian Nitami pemeran Farah, mama Dewa (Cinta Brian) dan Livia (Asha Assuncao). Walaupun sibuk syuting, tapi Dian sempat menikmati buka puasa pertama bersama keluarganya.

Baca Juga: Gak Nyangka, 10 Artis Blasteran Ini Ternyata Biasa Puasa Ramadan

4. Mahdy Reza

Syuting, 6 Aktor Buku Harian Seorang Istri yang Tetap Rajin Berpuasa  Instagram.com/mahdyrez

Selanjutnya ada Mahdy Reza pemeran Roni yang juga khusyuk jalani puasa Ramadan. Walaupun aktivitasnya padat tapi ia gak lelah mencairkan suasana selama syuting Buku Harian Seorang Istri.

Dilansir dari Instagram Asha Assuncao, terlihat Mahdy sedang iseng buat Cinta Brian ketakutan duduk di kursi roda.

5. Ine Dewi

Syuting, 6 Aktor Buku Harian Seorang Istri yang Tetap Rajin Berpuasa  instagram.com/inedewi77

Ine Dewi pemeran Prasasty Sari atau Nissa mengaku bahwa ia rindu solat tarawih di masjid. "Selamat berbuka puasa... Lanjut teraweh... Rindu teraweh dimesjid... Bismillah semua cepat kembali normal.. Amin..," tulis Ine.

6. Hanna Hasyim

Syuting, 6 Aktor Buku Harian Seorang Istri yang Tetap Rajin Berpuasa  instagram.com/inedewi77

Terakhir ada Hanna Hasyim pemeran Nawang yang juga berpuasa di bulan Ramadan. Walaupun kali ini puasa sambil syuting, tapi ia berharap tetap mendapat keberkahan-Nya.

Demikian deretan artis Buku Harian Seorang Istri yang jadi idola kamu. Tetap khusyuk serta iklas menjalankan perintah agama. 

Baca Juga: 10 Pose Berani Nikita Mirzani dan Dimas Beck, Main Pangku hingga Cium

Topic:

  • Sri Wibisono

Berita Terkini Lainnya