Comscore Tracker

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Korea

Dukung artis kesayangan, bisa ngopi sepuasnya

Kalau kamu pecinta aktris dan aktor Korea pasti sudah sering melihat unggahan food truck di media sosial para bintang ini. Biasanya di lokasi syuting, rekan dan penggemar mengirimkan food truck atau coffee truck ini sebagai bentuk dukungan mereka untuk si artis.

Kopi dan makanan di dalamnya dinikmati bersama seluruh kru drama juga, lho. Sebenarnya, apa sih fungsi food truck itu? Penasaran, kan? Yuk, simak 10 faktanya berikut ini.

1. Food truck merupakan budaya yang sudah berlangsung lama di dunia hiburan Korea Selatan. Bisa makan dan minum sepuasnya, gratis

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/skuukzky

2. Pengiriman Food truck bertujuan untuk mendukung si aktor atau aktris yang sedang syuting, serta para staf lainnya

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/dlwlrma

3. Food truck atau coffee truck ini dikirim oleh rekan kerja, fans, atau teman-teman terdekat si artis

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/dlwlrma

4. Misalnya Kim Soo Hyun, yang pernah mengirimkan dukungannya untuk IU dan Yeo Jin Goo saat syuting Hotel del Luna, so sweet!

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/dlwlrma

5. Kim Seon Ho yang sedang syuting Start-Up juga dapat banyak dukungan food truck, salah satunya dari rekan-rekan kocaknya di variety show 2 Days 1 Night

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/seonho__kim

Baca Juga: 10 Idol Wanita Ini Imut-imut dengan Pipi Tembam, Ada Jennie BLACKPINK

6. Menurut salah satu jasa penyewaan food truck yang ngetop di Korea Selatan, yaitu @gold_support, minimal pemesanan makanan adalah 600 ribu won atau sekitar Rp7,6 juta

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/gold_support

7. Ditambah dengan biaya ongkos kirim serta pemesanan banner yang akan dipasang di food truck tersebut, yang totalnya bisa mencapai 1 juta won atau sekitar Rp12,7 juta

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/ssinz7

8. Harganya fantastis, jadi gak heran ya kalau banyak artis yang mengucapkan terima kasihnya lewat media sosial kepada si pengirim food truck

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/skuukzky

9. Biasanya, dalam food truck tersebut juga ada pesan dan kata-kata penyemangat dari si pengirim, lho. Makin semangat deh syutingnya

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/ldh_sky

10. Food truck ini bisa dinikmati di lokasi syuting selama beberapa jam, 1 hari atau lebih. Tergantung berapa lama food truck itu dipesan oleh si pengirim

10 Fakta Food Truck, Ramaikan Lokasi Syuting Artis Koreainstagram.com/ldh_sky

Nah, itu tadi 10 fakta tentang food truck artis Korea yang ramai banget nih di lokasi syuting. Ternyata meski harganya cukup mahal namun masih tetap banyak yang mengirim agar bisa memberikan semangat para artis kesayangan dan kru pendukungnya. 

Baca Juga: 10 Potret Terbaru Lee Min Ho, Pipinya Makin Chubby

Topic:

  • Mela Hapsari

Berita Terkini Lainnya