Comscore Tracker

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidat

Gaptek bisa begini akibatnya #IDNTimesHype

Teknologi begitu pesat melaju, namun masih ada orang-orang yang ketinggalan atau gagap teknologi (gaptek). Tingkah laku orang gaptek ini seringkali mengundang senyum. 

Teknologi yang seharusnya memudahkan, justru bisa disalahgunakan sehingga malah menyusahkan diri sendiri. Contohnya seperti cerita-cerita yang dibagikan oleh netizen di media sosial berikut ini.

1. Seorang pria bercerita kakeknya mengira lubang headphone jack adalah tempat memasang baut

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidattwitter.com/endmethanks

2. Tak kehabisan akal, begini cara seorang netizen berusaha menjaga servernya tetap dingin

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidattwitter.com/Fahla-Swe

3. Seorang pria bercerita di kantornya ada yang gak sengaja mencabut satu kabel dan internet satu kantor langsung mati. Nah sekarang gimana benerinnya ya?

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidattwitter.com/Kharenis

4. Seorang netizen mengeluh pemanas ruangannya tiba-tiba mati, saat dicek colokannya ternyata meleleh

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidattwitter.com/Majahzi

5. Apa yang terjadi jika konektor audio dicolokin ke terminal listrik kayak gini? Kira-kira bakal keluar suaranya?

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidatwatson.ch

Baca Juga: Kocak Abis, 13 Potret Kucing saat Temani Majikannya Beribadah

6. "Nenek saya berusaha mencatat website favoritnya," kata seorang netizen

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidatreddit.com

7. Cucu yang baik hati membantu sang nenek agar gak sering salah pencet saat menggunakan remote TV

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidatreddit.com

8. Seorang nenek protes kenapa jam di handphone-nya selalu menunjukkan waktu yang salah

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidatboredpanda.com

9. Pria ini kaget saat melihat cara neneknya mencari sesuatu di Google. Sopan banget ya si nenek

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidattwitter.com/Push10Ben

10. Seorang customer gak suka jika dongle usb mouse-nya terlihat menonjol

10 Potret Kelakuan Gaptek ala Netizen ini Bikin Tepok Jidattwitter.com/Viciouspom

Itulah kelakuan unik orang-orang yang kurang mengerti teknologi. Bisa jadi karena faktor usia atau juga memang tak mengikuti kemajuan teknologi. Meskipun bikin senyum sendiri jangan di-bully ya guys, kalau kamu berjumpa dengan orang gaptek sebaiknya dibantu agar paham.

Baca Juga: Apes, 10 Potret Hasil Kerja Gagal Tukang Bangunan Ini Bikin Ngakak

Topic:

  • Mela Hapsari

Berita Terkini Lainnya