Comscore Tracker

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut Dosa

Namanya juga masih belajar ya kan

Menunjukkan kemampuan Bahasa Inggris di social media memang keren. Kamu bakal dipandang pintar kalau bisa.

Tapi jangan sampai ke-sok-tahuan kamu malah jadi bumerang. Bukannya sombong, status kamu malah jadi bahan guyonan netizen. Simak deretan potretnya yuk.

1. Kirain futsal, ternyata maksudnya facial. Kepeleset dikit ya

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/drama.kidsjamannow

2. Ibarat kata, 12 gunung akan dilewati demi kamu. Malah romantis begitu deh daripada pakai Bahasa Inggris, salah lagi

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/dramamedsos_id

3. Mungkin menulis engagement terlalu sulit. Malah jadi argument deh

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/ngumpulreceh

4. Kelihatannya sih salahnya sepele. Tapi kalau diartikan, bisa bikin salah paham tuh

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/receh.id

5. Selamat tahun... Eh, kirain mau menulis selamat tahun baru

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/drama.sosialmedia

Baca Juga: 10 Potret Ulah Lucu Tukang Bangunan, Ambyar Gan!

6. Konsekuensi kok jadi frekuensi. Bikin mikir keras nih statusnya si Riski

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/awreceh.id

7. Besar banget kalkulatornya. Itu sih namanya eskalator kali!

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/awreceh.id

8. Kata lockdown sering banget bikin salah tulis. Ada yang jadi nulis download, london, touchdown, smackdown, dan masih banyak lagi

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/awreceh.id

9. Gak sekalian fast furious saja nih? Seperti judul film Hollywood itu, lho!

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaInstagram.com/drama.sosialmedia

10. Yang paling penting, jangan menerjemahkan kalimat Bahasa Inggris per kata ya. Nanti ending terjemahannya jadi ngaco begini

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Ingin Ketawa Takut DosaTwitter.com/akuadalahhh_

Itu dia deretan status sosmed sok Inggris yang bacanya malah bikin ngakak. Kalau masih belajar sih bisa dimaklumi. Tapi kalau niatnya sudah pamer, eh tapi salah, yuk diketawain saja.

Baca Juga: 10 Meme Ekspresi Chef Juna di MasterChef, Kali Ini Gak Terlihat Galak

Topic:

  • Anjas Pratama

Berita Terkini Lainnya