Comscore Tracker

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocak

Lihat baik-baik, kamu pasti bakal ngakak #IDNTimesHype

Para pedagang kaki lima (PKL) sebagai wirausaha tentunya punya strategi tertentu menarik pelanggan, termasuk dengan mempercantik gerobaknya.

Tapi kali ini beda, alih-alih mengenalkan menu dagangan, para PKL ini menuliskan dengan kalimat kocak yang bertolak belakang dengan usahanya. Bisa jadi ini pun strategi mereka menarik perhatian pelanggan.

Coba deh lihat di deretan potret kocak ini, kamu pasti bakalan ketawa.

1. Wah, penawaran tukang bakso ini menarik banget. Gratis seporsi kalau belum pernah download TikTok

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (instagram.com/memeindo.fun)

2. 'Dokter' spesialis tahu gejrot, nih. Kalau mau konsultasi, lihat jam praktiknya dulu ya

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (twitter.com/food_fess)

3. Kali aja duku Palembang buahnya punya rambut dan berwarna merah gitu

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (1cak.com)

4. Spesial pakai telur bebek atau ayam sudah biasa banget. Ini masa ada telur kambing, dong

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (twitter.com/food_fess)

5. Kelihatannya saja seperti gerobak. Tapi lihat tuh mereknya mewah lho

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (1cak.com)

Baca Juga: 10 Potret Kocak Cara Nyeleneh Bawa Barang Ini Bikin Keheranan

6. Di spanduk tulisannya sapi, di gerobak tulisannya ayam. Tapi ada tulisan yang lebih bikin salah fokus lagi

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (instagram.com/sukijan.id)

7. Ini rasisnya bukan yang negatif. Rasis yang dimaksud adalah raja sosis

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (instagram.com/redaksiana)

8. Kalau menyingkat nama usaha itu memang harus hati-hati. Kalau asal disingkat, bisa jadi singkatannya absurd begini

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (1cak.com)

9. Tulisannya sih biasa, tapi bentuk gerobaknya mirip bus antar kota dan provinsi gak, sih?

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (1cak.com)

10. Kenapa huruf S-nya harus diganti dengan Z, ya? Kan jadi bikin salah paham

10 Kreasi Gerobak Pedagang PKL yang Bertuliskan Kata-kata Kocakgerobak penjual kaki lima (twitter.com/nocontextwarung)

Beda memang PKL demi tampil beda harus berlaku out of the box mempergunakan kata kocak.  Absurd sih sebenarnya, tapi ya sudah lah.

Baca Juga: 10 Humor ala Bapak-bapak Ini Asli Kocak Bikin Ketawa 

Topic:

  • Sri Wibisono

Berita Terkini Lainnya