Comscore Tracker

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer 

Bisa manfaatkan barang di sekitarmu

Perhiasan bikin penampilan jadi makin kece. Sayangnya, pas dibutuhkan perhiasan yang akan digunakan seringkali nyelip entah kemana. Nah, kalau kamu hobi mengoleksi perhiasan, kamu membutuhkan organizer yang tepat! Selain jadi kelihatan lebih estetik dan rapi, perhiasan kamu jadi lebih aman tanpa takut hilang.

Berikut ini telah IDN Times kumpulkan beberapa DIY jewelry organizer yang mudah dan simpel. Bisa banget kamu cobain, nih!

1. Gulung pensil pada kain polos, lalu tempelkan menggunakan glue gun di kotak kayu gak terpakai. Gampang banget

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer animals5.vozeli.com

2. Cat kardus bekas sepatumu dengan warna favoritmu, buat sekat-sekat. Lalu, gabungkan menggunakan glue gun. Terakhir, tinggal tempelkan wall hook aja deh!

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer tatertotsandjello.com

3. Sisa kain rami yang gak terpakai bisa kamu manfaatkan. Jahit pinggirannya agar rapi. Tempelkan tali dan kayu. Gantungkan dan tata perhiasanmu di sini

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer circa19xx.com

4. Kamu bisa memanfaatkan pintu lemari bajumu untuk menyimpan perhiasan. Lapisi styrofoam dengan kertas kado, lalu tempelkan

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer modpodgerocksblog.com

5. Tempelkan 4-5 sumpit pada sebongkah kayu menggunakan glue gun. Setelah kering, gantungkan di dinding kamarmu. Estetik, lho!

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer ohohdeco.com

Baca Juga: 5 Tutorial DIY Bikin Mainan Kucing, Gampang Banget!

6. Kamu punya botol bekas yang kelihatan vintage? Gunakan jadi tempat perhiasan dengan menambahkan ranting kayu seperti ini. So simpel!

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer mysocalledcraftylife.com

7. Bekas parutan keju bisa banget jadi tempat anting yang lucu. Coba deh cat dengan warna yang menggemaskan!

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer loveandmarriageblog.com

8. Kalau ada tutup botol wine, bisa kamu sulap jadi tempat perhiasan! Gabungkan jadi satu, kemudian tempel di dinding. Tambahkan wall hook, jadi deh

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer loveandmarriageblog.com

9. Kamu juga bisa gunakan gantungan mug jadi penyimpanan gelang. Rapi, dan gak berceceran kemana-mana

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer jenthousandwords.com

10. Gantungan baju juga bisa kamu manfaatkan jadi jewelry organizer. Berikan pengait pada bagian bawahnya saja

Perhiasan Jadi Rapi, 10 Cara Mudah DIY Jewelry Organizer chasingabetterlife.com

Itu dia 10 inspirasi cara pembuatan jewelry organizer yang bisa kamu coba. Simpel dan bahan-bahannya pun ada di sekitarmu. Yuk rapikan perhiasanmu supaya gak berceceran.

Baca Juga: 10 Benda yang Bisa Kamu Gunakan Berulang Kali, Kreasi Kurangi Sampah

Topic:

  • Mela Hapsari

Berita Terkini Lainnya