Comscore Tracker

Santai, 6 Zodiak Ini Paling Tak Ambisius Hadapi Masa Depan

#IDNTimesLife Santai jalani kehidupan mengalir seperti air

Setiap orang memiliki ambisi dan cita-citanya sendiri. Meskipun begitu karakter dan kepribadian yang berbeda membuat tiap orang menempuh cara yang berbeda-beda untuk mencapai impian dan ambisinya itu.

Dalam artikel kali ini, IDN Times akan membahas tentang 6 zodiak yang paling gak ambisius dan santai menghadapi masa depannya. Kira-kira ada zodiakmu gak, yah?

1. Sagitarius

Santai, 6 Zodiak Ini Paling Tak Ambisius Hadapi Masa Depanpexels.com/@olly

Hal yang membuat para Sagitarius bersemangat bukanlah kekuasaan atau pun uang. Secara nature, mereka punya jiwa petualang. Mereka lebih memprioritaskan perasaan excited dan petualangan apa yang akan didapat.

Biasanya sih, di lingkungan kantor mereka orang yang supel banget. Karena salah satu hal utama yang mereka cari adalah meluasnya relasi.

Para Sagitarius biasanya lebih senang dengan short-term goals. Mereka juga akan semakin bersemangat ketika mendapat apresiasi dari koleganya dan gak suka lingkungan kantor yang punya terlalu banyak aturan.

2. Libra

Santai, 6 Zodiak Ini Paling Tak Ambisius Hadapi Masa Depanpexels.com/@olly

Sebenarnya, zodiak satu ini tuh senang banget membuat rencana, timeline, dan mimpi-mimpi jangka panjangnya. Akan tetapi, mereka bukan tipe orang yang akan bertindak agresif dengan cita-citanya.

Libra itu peace maker. Jadi, gak jarang mereka sering 'mengalah' demi kebaikan semua orang. Bahkan jika tindakannya tersebut membuat keinginannya terhalang.

Kondisi yang ideal dan diidam-idamkan oleh seorang Libra adalah ketika semua orang mendapat kesempatan yang sama. Mereka ingin bisa sukses bersama orang-orang yang disayanginya.

3. Pisces

Santai, 6 Zodiak Ini Paling Tak Ambisius Hadapi Masa Depanpexels.com/@olly

Pisces biasanya cenderung punya ambisi yang mengarah ke bidang artistik atau kesenian. Ini karena mereka punya daya imajinasi dan kreativitas yang tinggi.

Akan tetapi, zodiak belambang ikan ini sering bermasalah dengan konflik internal ketika ingin mencapai sesuatu. Saat mengalami kesulitan atau kegagalan, para Pisces cenderung jadi meragukan kemampuannya.

Kecenderungan untuk menyalahkan diri sendiri itu bisa jadi salah satu hal yang membuatnya merasa terhambat untuk mencapai impiannya sendiri.

Baca Juga: Cinta Dua Kota, 6 Zodiak Ini Konon Paling Setia Jalani LDR 

4. Aquarius

Santai, 6 Zodiak Ini Paling Tak Ambisius Hadapi Masa Depanpexels.com/@olly

Sebenarnya, para Aquarius itu selalu punya tujuan yang jelas. Akan tetapi, mereka punya kecenderungan menjadi rebel.

Jadi, mereka senang menantang diri sendiri untuk mencoba hal atau cara baru untuk mencapai suatu titik tertentu. Sedangkan, beberapa orang lainnya mungkin akan cenderung 'main aman' dan mengikuti metode yang sudah teruji.

Kepribadiannya tersebut membuatnya gak terlihat seambisius orang lain di sekitarnya. Pemilik zodiak Aquarius biasanya akan lebih berapi-api ketika mereka merasa tujuannya itu bisa membantu orang lain atau mengubah dunia jadi lebih baik lagi.

5. Cancer

Santai, 6 Zodiak Ini Paling Tak Ambisius Hadapi Masa Depanpexels.com/@olly

Zodiak satu ini dikenal dengan kebaikan hati dan rasa peduli yang tinggi kepada orang lain. Cancer lebih digerakkan dengan keinginan untuk membanggakan orang terdekatnya.

Mereka jadi lebih bersemangat bekerja ketika mengingat orang-orang yang disayanginya. Terlebih, pekerjaan tersebut bisa membantu orang lebih banyak lagi.

Zodiak ini sebenarnya adalah seorang pekerja keras. Mereka senang bekerja dengan rapi dan practical. Namun, Cancer bukanlah tipe orang yang terlihat agresif dan suka terburu-buru dalam mengerjakan sesuatu.

6. Gemini

Santai, 6 Zodiak Ini Paling Tak Ambisius Hadapi Masa Depanpexels.com/@olly

Halo, Gemini! Pasti kamu sudah tahu kan akan masuk ke list ini? Gemini itu sebenarnya orangnya berani bermimpi dan punya kemampuan komunikasi yang sangat baik. Mereka juga tahu gimana caranya mengembangkan talenta dan bakat yang mereka miliki.

Akan tetapi, saat dihadapkan dengan situasi yang membutuhkan konsentrasi tinggi, mereka cenderung akan menyerah. Gemini punya short attention span dan bukan tipe orang yang greedy.

Mereka bukan orang yang muluk-muluk. Baginya, kesuksesan tertinggi adalah bahagia dan merasa cukup!

Itu dia 6 zodiak paling gak ambisius dalam menjalani kehidupan dan menghadapi masa depan. Meskipun begitu mereka tetap berusaha mencapai mimpinya meski dengan cara santuy. Kamu termasuk salah satunya?

Baca Juga: 5 Zodiak Ini Super Mageran, Lebih Suka Bersantai di Rumah

Topic:

  • Mela Hapsari

Berita Terkini Lainnya