Comscore Tracker

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Menikah itu perjuangan, bro!

Menikah terdengar indah, namun jangan dikira prosesnya bakal semudah membalikkan telapak tangan. Buat cowok dan cewek yang akan menikah ada banyak hal yang harus disiapkan untuk acara sakral ini. Apalagi untuk pihak cowok, ada beberapa hal yang rasanya bisa bikin kaum cowok yang mau menikah menjadi menderita.

Tapi sehebat apapun penderitaan mereka, itu adalah fase yang harus dilalui untuk membina rumah tangga dengan orang yang dicintainya. Berikut adakah 11 penderitaan yang akan dialami cowok saat mempersiapkan pernikahannya.

1. Mengumpulkan uang sebanyak mungkin

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Kamu pasti tau nikah itu gak murah. Banyak biaya yang harus dikeluarkan untuk mempersiapkan pernikahan. Kaum cowok mau gak mau harus banting tulang cari uang buat mempersiapkan pengeluaran yang luar biasa besarnya.

2. Keliling kota cari paket wedding yang terjangkau harganya

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Guna meminimalisir budget, mereka harus memilih paket wedding yang tepat. Masalahnya adalah si cewek kadang gak peduli dengan kondisi finansial cowoknya, asalkan mereka puas. Mempelai wanita akan tetap cari paket wedding yang terbilang mahal dan ini bikin pusing pihak cowok.

3. Mempersiapkan Foto Pre-wedding dengan View dan Konsep yang Bagus

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Persiapan foto pre-wedding ini juga penting. Biasanya cewek gak mau foto pre-wed yang biasa. Mereka maunya foto di tempat yang bagus -yang biasanya mahal- dan kalau belum puas foto sekali, bakalan merengek ke pacarnya minta foto di tempat lain.

4. Menyebarkan undangan ke teman lama dan teman baru

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Ini adalah bagian yang paling susah! Mengundang teman-teman semuanya ke pesta pernikahan. Bahkan seminggu pun kadang nggak cukup untuk selesai nyebarin semua undangan tersebut. 

5. Repotnya mengurusi birokrasi Surat Nikah di KUA

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Ini juga gak kalah repotnya. Mendaftarkan pernikahan di KUA dan mengurusi birokrasi yang njelimet. 

6. Bingung cari kontrakan buat tempat tinggal setelah nikah

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Setelah menikah nanti mau tinggal dimana? Masa tinggal di rumah orang tua? Buat mereka yang mau nikah harus mempersiapkan baik-baik. Jika ada rejeki dan sudah punya rumah sendiri, alangkah baiknya. Tapi jika tidak, setidaknya bisa mempersiapkan rumah kontrakan.  

7. Ngurusi pacar yang mendadak stres dan gampang marah

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Menjelang hari pernikahan pacar mendadak stres dan gampang marah! Bukannya bantu malah tambah bawel! Itu yang sering terjadi. Ini bukannya membantu, tapi malah bikin ruwet rencana pernikahan.

8. Ngurus izin resepsi pernikahan dengan RT dan RW Setempat

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Satu hal yang pasti, kita harus ijin dulu ke RT dan RW setempat kalau mau ngadain acara pernikahan. Kalau nggak, wah bisa runyam nih ceritanya.

9. Pesan catering/ hidangan untuk tamu resepsi

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Pesan catering juga nggak boleh sembarangan. Harus ada testernya dulu. Kalau nggak pake tester, bisa-bisa makanan gak enak dihidangkan ke semua tamu resepsi. Mencari catering yang tepat dan enak tapi harganya terjangkau juga butuh perjuangan, lho.

10. Tiba-Tiba sakit karena kecapekan

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Saking capeknya ngurusi ke-9 hal diatas bakalan bikin cowok tiba-tiba sakit. Maklum mereka pasti sudah capek lahir dan batin. Fisik lelah, mental pun sudah K.O.

11. Was-was mampu atau tidak menjadi suami yang baik?

Bro, Ini 11 Derita Calon Mempelai Pria Jelang Pernikahan

Siapkah aku menjadi suami yang baik? Siap gak siap, harus siap! Tapi melakukannya gak semudah mengucapkannya. Ini adalah tekanan terbesar yang dirasakan cowok sebelum menikah. Menjelang hari-H biasanya hati juga seringkali jadi galau. Tetaplah yakin bro, atas pilihanmu untuk menikah dengan cewek yang kamu cintai.

Walaupun mempersiapkan pernikahan ini bisa bikin cowok-cowok menderita, namun inilah perjuangan menuju kebahagiaan yang perlu disiapkan dengan semangat dan rasa bahagia. 

Baca Juga: 5 Tips Mengatur Pernikahan dengan Low Budget, Tetap Terlihat Mewah

Topic:

  • Mela Hapsari

Just For You