Penajam, IDN Times - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) membangun gedung perkantoran di Ibu Kota Nusantara (IKN) dengan investasi mencapai Rp 113 miliar dan masuk dalam rangkaian groundbreaking keenam Presiden Joko Widodo (Jokowi), Rabu (5/6/26) di Desa Bumi Harapan, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
Dalam kegiatan groundbreaking tersebut juga dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Otorita IKN dengan BTN terkait penyediaan fasilitas perbankan di Nusantara. Kegiatan dihadiri Plt. Kepala Otorita IKN juga Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Direktur Utama BTN Nixon L. P. Napitupulu dan undangan lainnya.
"Investasi di IKN adalah bentuk pembangunan masa depan, karena memang akan banyak sekali dibutuhkan pembiayaan untuk membangun IKN ini," ujar Presiden Jokowi mengawali kegiatan groundbreaking.