Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Petugas PLN (dok. PLN)

Balikpapan, IDN Times - PT PLN (Persero) kembali menggelar promo diskon tambah daya listrik bagi rumah ibadah melalui program Ramadan Berkah. Layanan ini memberikan kesempatan pelanggan menaikkan daya hingga 11.000 volt ampere (VA) dengan biaya Rp150 ribu.

"Menyambut Ramadan, PLN meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dengan memberikan keringanan biaya penambahan daya. Kali ini promo tersebut diberikan untuk rumah ibadah," kata Executive Vice President Komunikasi Korporat dan CSR PLN Agung Murdifi dalam pers rilis kepada IDN Times. 

1. PLN menyasar pelanggan tarif sosial

Kantor Pusat PLN (Dok. PLN)

Agung mengatakan, program Ramadan Berkah menyasar pelanggan tarif sosial untuk peruntukan rumah ibadah dengan pilihan kenaikan daya dari 2.200 hingga 11.000 VA. Promo tersebut berlaku sejak 29 Maret hingga 31 Mei 2022.

Melalui program Ramadan Berkah, menurutnya, pelanggan bisa menghemat biaya penambahan daya. Dia mencontohkan saat kondisi normal untuk menaikkan daya dari 1.300 VA naik ke 2.200 VA membutuhkan biaya Rp1.153.500,- dan jika pelanggan ingin menaikkan daya dari daya 1.300 VA menjadi 11.000 VA membutuhkan biaya Rp9,3 juta sedangkan saat promo biaya tambah daya hanya Rp150 ribu.

"Jadi bisa dipastikan betapa besar penghematan yang didapat oleh pelanggan jika mengikuti promo Ramadan Berkah ini," tuturnya.

2. Proses pengajuan permohonan pelanggan

Bangun Infrastruktur di Kalsel, PLN Optimalkan Limbah Batu Bara. (Dok. PLN)

Untuk mengikuti promo Ramadan Berkah konsumen mengajukan permohonan Produk Layanan Ramadan Berkah tahun 2022 melalui PLN Mobile. Pada saat mengajukan permohonan pelanggan akan diminta untuk memasukkan kode promo PLNBERKAH. Setelah itu mengikut petunjuk yang telah diberikan pada aplikasi tersebut.

Agung mengungkapkan, dengan diselenggarakannya diskon penambahan daya bagi rumah ibadah, diharapkan dapat menambah kenyamanan masyarakat saat menjalani ibadah.

"PLN memberikan stimulus tambah daya bagi rumah ibadah semua agama, sehingga bisa menggunakan listrik dengan lebih nyaman dan leluasa," imbuh Agung.

Editorial Team