Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
default-image.png
Default Image IDN

Samarinda, IDN Times - Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi mengatakan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) memiliki potensi luar biasa dari seni budaya dan alamnya. Keragaman potensi itu haruslah dimaksimalkan agar Benua Etam menjadi provinsi yang tidak lupa akar budaya daerahnya.

"Seni budaya sangat penting sebagai perekat bangsa. Walaupun berbeda-beda dari berbagai daerah tapi mampu mempersatukan kita semua dan tidak membuat kita jadi bermusuhan. Karena itu, seni budaya harus terus dikembangkan," kata Hadi Mulyadi saat membuka Pekan Kebudayaan Daerah Kaltim Tahun 2021 di Swiss-Belhotel Borneo Samarinda, Senin (13/9/2021).

1. Semangat budaya dalam mempersatukan warga Kaltim

youtube.com

Hadi Mulyadi berharap Pekan Kebudayaan Daerah dapat mengimplementasikan nilai-nilai integritas, etos kerja dan gotong royong sehingga mampu mempersatukan masyarakat melalui khasanah budaya yang sudah ada di Kaltim.

"Diharapkan masyarakat mengetahui seni dan budayanya. Sekaligus, ajang memelihara nilai-nilai leluhur, toleransi dsn kerukunan masyarakat Kaltim," tandasnya.

2. Kegiatan rutin tahunan untuk melestarikan budaya lokal

Editorial Team

Tonton lebih seru di