Pontianak, IDN Times - Kota Pontianak di Kalimantan Barat (Kalbar) berbatasan langsung dengan Kota Kuching, Serawak, Malaysia. Warga Pontianak ternyata banyak berobat ke rumah sakit di Kuching, salah satunya yakni KPJ Kuching Specialist Hospital.
Tak hanya warga Kalbar saja yang berobat, ternyata warga Indonesia yang berasal dari Jakarta juga berlomba-lomba untuk mencari pengobatan yang efektif. Salah satu pengobatan modern dan dilirik oleh warga Indonesia di KPJ Specialist Hospital adalah pengobatan menggunakan teknologi robotik bernama ROSA (Robotic Surgical Assistent).
Pengobatan ini dilakukan oleh dr Lee Woo Guan saat melakukan operasi pembedahan lutut. Pengobatan dengan robot ini sudah dilakukan sejak 7 bulan lalu dan mencapai lebih dari 200 pasien.