Penajam, IDN Times - Menjelang ditetapkannya Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) sebagai lokasi pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) oleh DPR RI melalui Undang - Undang, Polres PPU mengumpulkan tokoh masyarakat, Muspika, kades, lurah dan sejumlah tokoh lainnya, di Mapolres pada Jumat (27/12)
"Kegiatan bertajuk tatap muka dan silaturahmi ini akan rutin dilakukan di kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten PPU, demi terciptanya keakraban antara Polri dengan masyarakat, serta dalam rangka menyambut IKN," kata Kapolres PPU AKBP M. Dharma Nugraha kepada awak media usai kegiatan.
Kapolres menjelaskan, wilayah PPU sudah ditetapkan sebagai lokasi pemindahan IKN oleh Presiden Joko "Jokowi" Widodo tinggal menunggu disahkan melalui UU oleh DPR RI. Hal ini tentu sebagai tantangan buat masyarakat PPU dan suka tidak suka, mau tidak mau harus mempersiapkan diri menghadapi tantangan tersebut.