Penajam, IDN Times - Penyelesaian lahan untuk pembangunan bandara Very Very Important Person (VVIP) sekarang menjadi fokus utama diselesaikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim). Hal ini ditegaskan oleh Penjabat (Pj) Bupati PPU, Makmur Marbun saat memimpin pertemuan pra sosialisasi Gugus Tugas Reforma Agraria atau GTRA di kantor bupati PPU, Rabu, (3/1/2024).
Pertemuan itu dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) PPU Tohar, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah PPU Sodikin, Dandim 0913/PPU Arfan Affandi, Perwakilan DPRD PPU, Andi Yusuf, Perwakilan Unsur Forkopimda PPU, Kepala Badan Bank Tanah PPU serta perwakilan perangkat daerah di lingkungan pemerintahan Kabupaten PPU.
“Saya minta terkait lahan milik masyarakat di wilayah pembangunan Bandara VVIP yang berada di kelurahan Pantai Lango, Jenebora dan Gersik kecamatan Penajam, kabupaten PPU tersebut bisa segera rampung,” ujar Marbun.