Penumpang Sriwijaya Air SJY 182 Hampir Semua Warga Kalbar

Balikpapan, IDN Times - Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji mengunjungi Bandara Supadio Pontianak tepatnya di Gedung Crisis Center Sriwijaya SJY 182. Ia mengatakan hampir seluruh penumpang pesawat nahas yang jatuh di kawasan Kepulauan Seribu, DKI Jakarta tersebut adalah warga Kalimantan Barat.
"Hampir semua warga Kalbar. Lebih 90 persen. Kalau saya lihat datanya hampir semua warga Kalbar," ujar Sutarmidji pada Minggu (10/1/2021).
1. Maskapai agar memberikan pelayanan yang nyaman untuk keluarga korban
Ia pun melakukan peninjauan langsung untuk memastikan semua proses penanganan jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJY 182 itu berjalan lancar dan sesuai dengan SOP yang berlaku.
Selain itu, Sutarmidji juga memastikan agar pihak maskapai memberikan pelayanan yang nyaman bagi keluarga korban termasuk tempat untuk beristirahat.
"Dari sisi semuanya, lancar-lancar saja. Bahkan kita minta keluarga korban itu supaya (dilayani) lebih nyaman ," ujarnya.