Nusantara, IDN Times - Sedikitnya 600 personel bintara Polri disiapkan untuk bertugas di Kepolisian Resor Kota (Polresta) Ibu Kota Nusantara (IKN). Mereka akan menjadi kekuatan utama dalam mendukung sistem keamanan modern di ibu kota baru yang berada di wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Timur, Inspektur Jenderal Polisi Endar Priantoro, mengatakan ratusan personel tersebut telah dipersiapkan sejak tahun lalu sebagai bagian dari pengembangan konsep smart security di IKN.
"Sekitar 600 bintara khusus disiapkan sejak tahun lalu untuk mendukung konsep keamanan modern di IKN," ujar Endar saat ditemui Antara di Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara.
