Penajam, IDN Times - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur (Kaltim) membangun jalan sepanjang 12,8 kilometer guna mendekatkan jalur transportasi logistik ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Jalur ini menghubungkan Pelabuhan Benuo Taka di Kawasan Industri Buluminung (KIB) menuju Silkar di Kecamatan Penajam yang melalui jalur perkebunan milik PT Kebun Mandiri Sejahtera (KMS).
“Mengoptimalkan infrastruktur transportasi khususnya jalan penghubung dari Pelabuhan Benuo Taka di KIB untuk kepentingan suplai logistik ke IKN di Kecamatan Sepaku,” kata Bupati PPU Hamdam di sela-sela meninjau progres pembangunan jalan tersebut, Senin (28/8/2023).
Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setkab Nicko Herlambang dan jajaran Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) PPU turut mendampingi selama peninjauan berlangsung.