Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Borneo FC Gerak Cepat di Bursa Transfer, Perkuat Lini Belakang

Cleylton Santos (instagram.com/persisofficial)
Cleylton Santos (instagram.com/persisofficial)

Samarinda, IDN Times - Borneo FC Samarinda terus aktif memperkuat skuad pada bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026. Teranyar, klub berjuluk Pesut Etam itu resmi mendatangkan bek asal Brasil, Cleylton Santos, dari Persis Solo dengan status pemain pinjaman.

Dikutip dari website Borneo FC disebutkan, kehadiran Cleylton diharapkan dapat menambah soliditas lini pertahanan Borneo FC yang sebelumnya telah diisi oleh sejumlah pemain berpengalaman, seperti Christophe Nduwarugira, Mohamed Baker, Diego Michiels, dan Komang Teguh.

1. Eks pemain Persis Solo

Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee (kiri) dan bek Cleylton Santos (kanan) dalam sesi jumpa pers pada Minggu 12 Januari 2025. (Dok. Tim Media Persis)
Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee (kiri) dan bek Cleylton Santos (kanan) dalam sesi jumpa pers pada Minggu 12 Januari 2025. (Dok. Tim Media Persis)

Cleylton bukan sosok asing di sepak bola Indonesia. Pengalamannya bersama Persis Solo diyakini memudahkan proses adaptasi di bawah arahan pelatih Fabio Lefundes. Sepanjang membela Persis, pemain berusia 32 tahun itu mencatatkan 29 penampilan. Selain tangguh dalam bertahan, Cleylton juga kerap membantu serangan dengan torehan empat gol dan empat assist.

2. Pemain ini sudah berlatih bersama rekan-rekannya

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1753628176.jpg
Pesepak bola asal Brasil Maicon Souza (kiri) berlari saat mengikuti latihan bersama Borneo FC Samarinda di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (10/7/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa

Pada hari ini, Cleylton dijadwalkan menjalani sesi latihan perdana bersama Borneo FC di Borneo Training Ground, Samarinda. Tim Pesut Etam bersiap menyambut tamunya PSIM Yogyakarta, Minggu (1/2/2026) dalam lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26. Belum dipastikan apakah pemain asal Brasil ini akan diturunkan pada laga krusial guna membidik poin penuh di kandang sendiri.

3. Borneo juga membenahi lini serang timnya

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1753628802.jpg
Pesepak bola asal Brasil Joel Vinicius (kedua kanan) mengontrol bola saat mengikuti latihan bersama Borneo FC Samarinda di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (10/7/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa

Selain memperkuat lini belakang, Borneo FC juga mendatangkan penyerang asal Brasil, Kaio Nunes, untuk menambah daya gedor tim pada putaran kedua Super League 2025/2026. Kaio Nunes telah tiba di Samarinda sejak Minggu (25/1/2026) dan langsung bergabung dalam sesi latihan bersama Diego Michiels dan rekan-rekan pada Senin (26/1/2026).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sri Gunawan Wibisono
EditorSri Gunawan Wibisono
Follow Us

Latest Sport Kalimantan Timur

See More

Borneo FC Gerak Cepat di Bursa Transfer, Perkuat Lini Belakang

28 Jan 2026, 04:00 WIBSport