Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Fabio Lefundes: Lawan Arema di Kandangnya Bukan Hal Mudah!

Pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes.
Pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes. (Dok. Facebook Borneo FC)

Samarinda, IDN Times - Borneo FC akan menghadapi ujian berat pada pekan ke-10 Super League 2025. Tim Pesut Etam dijadwalkan bertandang ke markas Arema FC pada 26 Oktober mendatang. Laga ini diprediksi berlangsung sengit, mengingat Arema baru saja memetik kemenangan atas PSM Makassar di pertandingan sebelumnya.

Pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes, mengakui bahwa duel di kandang Singo Edan bukanlah tantangan mudah.

“Itu pertandingan yang sulit. Melawan Arema di kandang lawan, dengan tim dan pelatih yang baik,” ujar Lefundes dalam website Borneo FC, Sabtu (25/10/2025).

1. Pemain Borneo FC dibiarkan berkembang

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1755061764.jpg
Pesepak bola asing Borneo FC Samarinda asal Brasil Westherley Garcia (kiri) berlatih disaksikan pelatih Fabio Lefundes (kanan) di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (1/8/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/bar

Meski begitu, pelatih asal Brasil tersebut menegaskan bahwa dirinya terus memberikan ruang bagi para pemain untuk berkembang.

“Dalam rangkaian kerja keras ini, saya selalu memberikan kesempatan untuk mencoba hal baru, baik dalam cara bermain maupun latihan,” tegasnya.

2. Konsistensi meraih hasil positif

antarafoto-borneo-fc-samarinda-kalahkan-persik-kediri-1760801890.jpg
Pesepak bola Borneo FC Samarinda Muhammad Fajar Fathurrahman (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Persik Kediri Yoga Aditama (kanan) dalam lanjutan BRI Super League di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (18/10/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/bar

Lefundes juga menekankan pentingnya konsistensi tim untuk terus meraih hasil positif.

“Saya hanya fokus pada diri sendiri,” ujarnya singkat.

Usai kemenangan sebelumnya, Lefundes bahkan mengaku tak punya banyak waktu untuk beristirahat.

“Saya hanya punya lima jam untuk merayakan kemenangan kemarin. Saat tengah malam, saya sudah harus berpikir tentang apa yang akan terjadi besok,” pungkasnya.

3. Pertandingan berat bagi Borneo

Striker PSM Makassar, Jacques Themopele (kanan), berebut bola dengan bek Arema FC yakni Luiz Gustavo (kiri) dalam laga pekan ke-9 BRI Super League 2025/2026 yang berlangsung di Stadion BJ Habibie Parepare pada 19 Oktober 2025. (Dok. Ofisial PSM Makassar/Agung Dewantara)
Striker PSM Makassar, Jacques Themopele (kanan), berebut bola dengan bek Arema FC yakni Luiz Gustavo (kiri) dalam laga pekan ke-9 BRI Super League 2025/2026 yang berlangsung di Stadion BJ Habibie Parepare pada 19 Oktober 2025. (Dok. Ofisial PSM Makassar/Agung Dewantara)

Pertandingan menantang Arema bukan laga mudah bagi Borneo di Stadion Kanjuruhan Malang. Target mencuri satu poin cukup realistis bagi Pesut Etam guna menjaga jarak dari rivalnya Persija Jakarta yang berada di peringkat 2 klasemen BRI Super League 2025/2026. Tim Macan Kemayoran mencatatkan 17 poin dari 9 laga.

Sedangkan Borneo mengoleksi 21 poin dari 7 laga sehingga memuncaki klasemen kompetisi BRI Super League.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sri Gunawan Wibisono
EditorSri Gunawan Wibisono
Follow Us

Latest Sport Kalimantan Timur

See More

Fabio Lefundes: Lawan Arema di Kandangnya Bukan Hal Mudah!

26 Okt 2025, 01:00 WIBSport