Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman di Stadion Madya, Senayan, pada Minggu (29/3/2026). (IDN Times/Tino).
Herdman menyebut, proses seleksi dilakukan berdasarkan pemantauan intensif sepanjang musim. Ia menilai, para pemain yang dipanggil memiliki peluang besar untuk membuktikan kualitasnya di level internasional.
“Sebagai pelatih, kami telah menyaksikan banyak pertandingan musim ini untuk melihat potensi pemain domestik. Ini menjadi momen penting bagi mereka untuk menunjukkan kualitas sekaligus mengamankan tempat di skuad Piala AFF,” ujarnya dari website resmi Borneo FC.
Dari total 23 pemain yang dipanggil sementara, nama Alfharezzi Buffon—yang akrab disapa Ezzi—menjadi sorotan. Ia tercatat sebagai pemain termuda dalam daftar tersebut. Menariknya, pemanggilan ini bertepatan dengan hari ulang tahunnya pada 28 April, sehingga saat mengikuti pemusatan latihan, Ezzi baru menginjak usia 20 tahun.