Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

[BREAKING] Drastis! Kasus Positif COVID-19 di Kaltim Jadi 154 Orang

Kota Samarinda
[BREAKING] Drastis! Kasus Positif COVID-19 di Kaltim Jadi 154 Orang
IDN Times/Sukma Shakti
Share Article

Samarinda, IDN Times - Pekan pertama Mei ditandai dengan ledakan kasus virus corona atau COVID-19 di Kaltim. Tak tanggung-tanggung ada 18 penambahan kasus. Dengan demikian total 154 orang terkonfirmasi positif virus corona.

"Ada penambahan dari 4 daerah," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak dalam keterangan persnya via Zoom pada Sabtu (2/5) petang. 

Lebih lanjut dia menerangkan, penambahan kasus tersebut. Paling banyak berasal dari Kutai Kartanegara dengan 10 kasus. Semuanya berasal dari klaster Gowa dan telah terjadi transmisi lokal di daerah ini, persisnya di Kecamatan Muara Badak. Selanjutnya dari Samarinda bertambah 6 kasus, lima kasus berasal dari klaster Gowa, sisanya pasien dengan riwayat bepergian dari Surabaya. 

"Kutai Timur dan Kutai Barat masing-masing 1 kasus, semuanya berasal klaster Gowa," pungkasnya. 

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More