ilustrasi ruang isolasi (ANTARA FOTO/REUTERS/Marko Djurica)
Sementara itu masih dari data yang sama. Jumlah pasien dilaporkan sembuh bertambah 341 kasus. Terdiri dari Berau 24 kasus, Kutai Barat 1, Kutai Kartanegara 31, Kutai Timur 32, dan Mahakam Ulu 11. Diikuti Paser 9 kasus, Penajam Paser Utara 14, Balikpapan 137, Bontang 20, dan Samarinda 62.
Sebanyak 7 kasus lainnya dilaporkan meninggal dunia berasal dari Berau 2 kasus, Balikpapan 3, dan Bontang 2. Dengan adanya lonjakan kasus tersebut akumulasi positif COVID-19 di Kaltim telah mencapai 38.727 kasus atau 1040,7 kasus per 100 ribu penduduk. Positif rate mencapai 20 persen dari kasus diperiksa.
Sebanyak 30.744 atau 79,4 persen dari kasus terkonfirmasi telah dinyatakan sembuh. Dan 962 atau 2,5 persen kasus meninggal dunia. Menyisakan 7.021 kasus berstatus aktif atau masih dalam perawatan maupun isolasi mandiri.
“Alhamdulillah. Kita bersyukur kasus sembuh dari COVID-19 tetap bertambah. Artinya, virus ini bisa disembuhkan. Tetap semangat mengikuti anjuran pemerintah menjalankan protokol kesehatan,” tambah dr Padilah Mante Runa, Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kaltim.