Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kebakaran Hebat di Balikpapan Tewaskan 1 Bocah, Lima Rumah Ludes

Kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Jalan Pandan Arum RT 31, Kelurahan Karang Jati, Balikpapan Tengah, Selasa (6/5/2025). (IDN Times/Hilmansyah)

Balikpapan, IDN Times - Musibah kebakaran kembali melanda Balikpapan pada Selasa (6/5/2025) pagi. Tak cuma di satu tempat, kebakaran terjadi di dua lokasi yang berbeda di Waktu yang berdekatan.

Yang pertama kebakaran terjadi di Kawasan RT 5, Kelurahan Sumber Rejo, Balikpapan Tengah sekitar pukul 04.00 WITA. Tidak ada korban dalam musibah kebakaran ini.

Tak lama berselang, sekitar jam 05.30 WITA musibah kebakaran kembali menimpa permukiman padat penduduk di kawasan Karang Anyar, Kelurahan Karang Jati, Balikpapan Tengah.

1. Satu anak jadi korban

Petugas mengevakuasi jenazah K, anak berumur 6 tahun yang jadi korban kebakaran di Kelurahan Karang Jati, Balikpapan Tengah, Selasa (6/5/2025). (IDN Times/Erik Alfian)
Petugas mengevakuasi jenazah K, anak berumur 6 tahun yang jadi korban kebakaran di Kelurahan Karang Jati, Balikpapan Tengah, Selasa (6/5/2025). (IDN Times/Erik Alfian)

Informasi yang dihimpun, kebakaran di kawasan Karang Anyar membuat satu anak berinisial K, berjenis kelamin perempuan berusia 6 tahun meninggal dunia. "Benar, korban berusia 6 tahun berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi meninggal karena terbakar," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Balikpapan, Bambang Subagya.

Saat ini jenazah sang anak tengah berada di Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo.

2. Enam petak rumah ludes

Kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Jalan Pandan Arum RT 31, Kelurahan Karang Jati, Balikpapan Tengah, Selasa (6/5/2025). (IDN Times/Hilmansyah)

Ketua RT 31, Kelurahan Karang Jati, Aminah mengatakan musibah kebakaran terjadi saat umat muslim baru saja menuntaskan salat subuh berjamaah. "Kebakarannya jam 5 lewat, setelah orang selesai salat subuh," kata dia.

Dalam kebakaran ini, Aminah mengatakan enam petak rumah, yang ditinggali maupun jadi lokasi usaha rata dengan tanah. "Dua rumah di bagian belakang juga terdampak," kata dia.

3. Imbau warga tingkatkan kewaspadaan

Kepala BPBD Balikpapan, Usman Ali. (IDN Times/Erik Alfian)
Kepala BPBD Balikpapan, Usman Ali. (IDN Times/Erik Alfian)

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan, Usman Ali mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana, baik banjir, longsor, dan kebakaran.

"Cuaca di Balikpapan belakangan ini juga tidak dapat diprediksi, terkadang hujan deras, tapi juga panas. Jadi kami mengimbau warga untuk tetap waspada," pesan dia.

Share
Topics
Editorial Team
SG Wibisono
EditorSG Wibisono
Follow Us