Penajam, IDN Times - Guna mengamankan kunjungan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Selasa (30/12/2025), TNI dan Polri memperketat pengamanan dengan menerapkan standar Very Very Important Person (VVIP).
Kapolres Penajam PPU AKBP Andreas Alek Danantara melalui Kabag Ops Polres PPU AKP Kasiyono menyampaikan, pengamanan dilakukan secara terpadu melalui apel kesiapsiagaan yang digelar sejak dini hari di halaman Mako Polres PPU.
“Personel gabungan dari TNI, Polri, dan unsur pengamanan lainnya disiagakan di sejumlah titik strategis untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar,” ujar AKP Kasiyono.
