Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Fabio Lefundes Sudah Kantongi Starter, tapi Masih “Main Rahasia”!

Fabio Lefundes.
Fabio Lefundes. (Maduraunitedfc.com)

Samarinda, IDN Times – Pelatih Borneo FC Samarinda, Fabio Lefundes, mengaku sudah mengantongi gambaran susunan sebelas pemain utama yang bakal diturunkan saat menghadapi Bhayangkara FC di laga perdana Liga 1. Meski begitu, ia belum mau mengungkap secara detail karena masih mempertimbangkan sejumlah aspek penting.

“Saya sudah punya bayangan siapa saja yang akan bermain. Tapi belum saatnya disampaikan sekarang, karena ini laga pembuka dan kita belum tahu persis bagaimana kekuatan lawan,” ujar Lefundes dalam website Borneo FC, Rabu (6/8/2025).

1. Dukungan penuh dari publik Samarinda

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1753628802.jpg
Pesepak bola asal Brasil Joel Vinicius (kedua kanan) mengontrol bola saat mengikuti latihan bersama Borneo FC Samarinda di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (10/7/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa

Selain menganalisis kondisi tim lawan dan regulasi kompetisi, Lefundes juga berharap dukungan penuh dari publik Samarinda bisa menjadi energi tambahan bagi tim Pesut Etam.

“Kehadiran suporter sangat penting. Dukungan mereka bisa memberikan dorongan mental yang besar bagi pemain untuk tampil maksimal dan meraih kemenangan,” tambahnya.

Dengan target mengamankan tiga poin di laga pembuka, Borneo FC menatap musim ini dengan penuh optimisme. Mereka ingin menjaga momentum sejak awal dan memberikan performa terbaik di setiap pertandingan.

2. Target poin penuh di laga pembuka

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1753628176.jpg
Pesepak bola asal Brasil Maicon Souza (kiri) berlari saat mengikuti latihan bersama Borneo FC Samarinda di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (10/7/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa

Dengan target mengamankan tiga poin di laga pembuka, Borneo FC menatap musim ini dengan penuh optimisme. Mereka ingin menjaga momentum sejak awal dan memberikan performa terbaik di setiap pertandingan.

3. Laga perdana Liga 1 Indonesia

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1753155619.jpg
Pesepak bola asal Lebanon Mohammad Al-Husseini (kanan) mengontrol bola saat mengikuti latihan bersama Borneo FC Samarinda di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (10/7/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa

Tim Borneo FC akan menjamu Bhayangkara Presisi Lampung FC dalam laga pembuka Liga 1 Indonesia di Stadion Parikesit Samarinda pada Jumat 8 Agustus 2025. Pertandingan yang menjadi ajang pembuktian bagi Fabio Lefundes menukangi Borneo pada kompetisi ini.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sri Gunawan Wibisono
EditorSri Gunawan Wibisono
Follow Us