Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Takumu Nishihara, Idola Baru Suporter Persiba Balikpapan

NISHIHARA.jpg
Takumu Nishihara (jersey biru) langsung menjadi idola baru publik Kota Balikpapan. (Dok. Media Officer Persiba)

Balikpapan, IDN Times Persiba Balikpapan tampaknya menemukan sosok baru yang langsung jadi idola di Stadion Batakan. Adalah Takumu Nishihara, striker asal Jepang yang sukses mencetak dua gol dalam dua laga awalnya bersama Beruang Madu. Sumbangan golnya tak hanya menghadirkan kemenangan, tetapi juga membangkitkan euforia suporter.

Kehadiran Nishihara seakan menghidupkan kembali memori indah publik Balikpapan akan Kenji Adacihara, penyerang asal Jepang yang sempat memperkuat Persiba pada 2011–2012. Harapan pun kini tertuju agar Nishihara bisa melampaui jejak sang pendahulu dan menjadi bagian dari sejarah manis klub.

1. Debut impresif: dua gol dari dua laga

WhatsApp Image 2025-09-04 at 11.14.14 (2).jpeg
Takumu Nishihara diharapkan mampu menjadi mesin gol Persiba musim ini. Ketajamannya akan diuji saat jumpa PS Sleman, Senin (15/9/2025) malam. (Dok. Media Officer Persiba)

Takumu langsung unjuk kualitas sebagai penyerang tajam. Gol pertamanya tercipta kala melawan PS Sleman pada pekan pertama. Sayang, Persiba harus kalah 1-2 atas tuan rumah. Gol kedua dicetak ke gawang Persipal Palu di Stadion Batakan, Ahad, 21 September 2025 kemarin. Pada laga itu, Persiba menang tipis 3-2.

Gol kedua terasa sangat spesial karena dia cetak pada laga kandang pertama di hadapan ribuan suporter di Stadion Batakan. "Saya adalah penyerang, tugas saya mencetak gol dan membantu tim menang. Tapi kita harus terus bekerja keras dan terus menang," ucap Nishihara.

2. Tekanan jadi motivasi, target top skor terbuka

551476905_18369378883149420_6151760424225203836_n.jpg
Kodai Nagashima (kiri) dan Takumu Nishihara (kanan) jadi aktor kebangkitan Persiba saat mengalahkan Persipal Palu, Minggu (21/9/2025) malam. (Dok. Facebook Persiba Balikpapan)

Meski baru bergabung, ekspektasi suporter terhadap Takumu sudah tinggi. Namun bagi Nishihara, tekanan justru jadi pemicu semangat. "Saya suka tekanan, saya butuh tekanan," ujarnya.

Ia bahkan tak ragu bicara soal peluang menjadi top skor. "Saya striker, sudah menjadi tugas saya mencetak gol. Tekanan itu perlu. Soal target top skor? Tentu saja saya ingin mencetak gol sebanyak mungkin," ujarnya.

Saat ini Takumu berada di deretan tiga besar pencetak gol terbanyak Pegadaian Championship. Takumu hanya kalah dari striker PS Sleman, Gustavo Tocantins dan Igor Henrique da Silva Costa, penyerang Persiku Kudus. Keduanya sudah mencetak tiga gol dari dua laga.

3. Terkesan dengan dukungan suporter

WhatsApp Image 2025-09-16 at 07.09.17.jpeg
Selebrasi penyerang Persiba, Takumu Nishihara usai mencetak gol lewat titik putih ke gawang PSS. (Dok. Media Officer Persiba)

Takumu mengaku cepat beradaptasi dengan rekan setim, termasuk kompatriotnya asal Jepang, Kodai Nagshima. Lebih dari itu, ia dibuat kagum dengan atmosfer Stadion Batakan yang selalu dipenuhi ribuan suporter Persiba.

"Sangat luar biasa, itu menakjubkan. Saya senang banyak penonton datang langsung, tentu itu spesial. Semoga di pertandingan selanjutnya lebih banyak lagi," tutupnya.

Takumu berpeluang kembali menambah pundi-pundi golnya saat Persiba away ke kandang PSIS Semarang, Sabtu (27/5/2025) sore. Dia mengaku bertekad membawa kemenangan bagi Persiba. "Tentu saja target kami adalah menang. Dan sebagai striker saya ingin mencetak gol," tegas dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Linggauni -
EditorLinggauni -
Follow Us

Latest Sport Kalimantan Timur

See More

Borneo Games 2025: Atletik Kaltim Cetak 2 Emas, Panahan Berkilau!

26 Sep 2025, 08:47 WIBSport