Persiba Bawa 21 Pemain untuk Bertandang ke Markas PSIS Semarang

Balikpapan, IDN Times – Skuad Persiba dijadwalkan bertolak ke Semarang pada Jumat (26/5/2025) pagi untuk melakoni lanjutan Pegadaian Championship. Beruang Madu akan menantang tuan rumah PSIS Semarang di Stadion Jatidiri pada Sabtu (27/5/2025) sore.
Dalam lawatan kali ini, Persiba membawa 21 pemain. Laga tersebut sekaligus menjadi pertemuan perdana kedua tim di level profesional. Persiba datang dengan modal kemenangan 3-2 atas Persipal Palu pekan lalu, sementara PSIS justru sedang terpuruk setelah menelan dua kekalahan beruntun.
1. Skuad Persiba komplet

Pelatih Persiba, Muhammad Nasuha, memastikan timnya dalam kondisi terbaik untuk menghadapi PSIS.
“Semua pemain dalam kondisi fit dan siap bermain di Semarang nanti,” katanya usai memimpin sesi latihan, Kamis (26/5/2025).
Abdulrahman yang sebelumnya terkena sanksi larangan bermain sejak musim lalu juga sudah bisa diturunkan. “Dia (Abdulrahman) sudah bisa bermain. Hanya Jufri yang masih belum bebas dari sanksi,” jelas Nasuha.
Kembalinya Abdulrahman menambah opsi di lini belakang. Nasuha menyebut hal ini menjadi keuntungan tersendiri bagi timnya.
2. Ingin lanjutkan tren kemenangan

Menghadapi Mahesa Jenar—julukan PSIS—Nasuha optimistis anak asuhnya bisa membawa pulang poin. Tiga angka menjadi target utama yang ia pasang.
“Tentu saja target tetap tiga poin, insya Allah. Minimal draw. Yang penting kita jangan kalah di sana, tetap harus ada target,” ucap pelatih berusia 41 tahun itu.
Kemenangan atas Persipal Palu pekan lalu disebut Nasuha memberi dampak positif di ruang ganti. Para pemain, kata dia, kini lebih termotivasi dan percaya diri setelah sempat kalah 2-1 dari PS Sleman pada laga perdana.
3. Waspada kebangkitan lawan

Meski PSIS sedang dalam tren negatif, Nasuha meminta timnya tidak jemawa. Menurutnya, bermain di kandang sendiri akan membuat PSIS tetap berbahaya.
“Karena mereka main di kandang sendiri, jadi kita harus siap meladeni perlawanan mereka. Tentu saja mereka pasti ingin menang. Mudah-mudahan kita bisa dapat hasil bagus di sana,” terang Nasuha.