Penajam, IDN Times - Ancaman dari klaster Gowa untuk penyebaran virus corona atau COVID-19 di Penajam Paser Utara (PPU) semakin nyata.
Pada Sabtu (18/4) terdapat penambahan tujuh pasien terkonfirmasi positif COVID-19. Total saat ini ada 11 orang terkonfirmasi positif COVID-19 di PPU. Semuanya memiliki riwayat mengikuti Ijtima Dunia Zona Asia di Gowa, Sulawesi Selatan
Selain itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 PPU juga mencatat penambahan Pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak lima orang.
"Tadinya lima warga itu berstatus Orang dalam Pemantauan (ODP) tapi statusnya menjadi Pasien dalam Pengawasan (PDP), karena sesuai kriteria dimana hasil rapid test-nya positif," ujar Juru Bicara Pemkab PPU terkait penanganan COVID-19 , dr. Arnold Wayong kepada IDN Times, Sabtu (18/4) di Penajam.
