Pemberian surat dukungan DAD Barito Utara. Foto Istimewa
Bertempat di rumah Ketua Gerakan Pemuda Dayak (GERDAYAK) Drs. Saprudin S Tingan, Ketua DAD Kecamatan Teweh Baru, Yupenalis memberikan 2 surat dukungan dalam pencalonan ketua DAD kabupaten Barito Utara.
Surat dukungan diberikan kepada Ketua Gerdayak Barito Utara, Drs. Saprudin S Tingan dan Ketua Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (AMAN) Barito Utara Putes Lekas.
Dalam kesempatan itu, Yupenalis mengatakan, dukungan tersebut diberikan mengingat 2 tokoh tersebut selama ini telah banyak berjuang untuk masyarakat adat Barito Utara. Salah satu perjuangan nyata mereka adalah beberapa tahun yang telah lewat mereka benar-benar memperjuangkan nasib Peladang, bahkan garda terdepan dalam perjuangan.
"Mempertimbangkan beberapa hal yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu,maka saya mengambil inisiatif memberikan surat dukungan tersebut," paparnya.
Kedua tokoh ini jelas memenuhi berbagai syarat yang sudah ditentukan untuk menjadi ketua umum DAD kabupaten Barito Utara.