Caxambu Merapat ke Borneo FC, Skuad Pesut Etam Makin Ngeri!

Samarinda, IDN Times – Borneo FC Samarinda resmi mendatangkan pemain asing kesembilan, Westherley Garcia, untuk memperkuat skuad menghadapi BRI Super League musim 2025/2026.
Dikutip dari laman resmi klub, Senin (22/7/2025), Garcia merupakan gelandang asal Brasil yang sebelumnya bermain untuk klub kasta ketiga Liga Brasil, Anapolis FC. Pemain yang akrab disapa Caxambu itu tampil dalam 24 laga musim lalu dan disebut memiliki kondisi fisik prima.
“Caxambu memiliki pengalaman yang cukup baik dan siap bergabung dalam pemusatan latihan di Jogja,” tulis pernyataan resmi klub diberitakan Antara.
1. Para pemain asing Borneo FC

Sebelum mendatangkan Garcia, Borneo FC sudah memiliki delapan pemain asing, yakni Kei Hirose, Christophe Nduwarugira, dan Mariano Peralta yang dipertahankan, serta Juan Villa, Maicon Souza, Mohammad Al-Husseini, Joel Vinicius, dan Douglas Coutinho sebagai rekrutan baru.
2. Tambahan skuad bagi tim Borneo FC

Dengan tambahan Caxambu, komposisi pemain asing Borneo FC dinilai semakin solid dan beragam. Kehadirannya diharapkan memberi lebih banyak opsi bagi pelatih kepala Fabio Lefundes dalam membentuk tim.
3. Pemain Brasil yang berlaga di Liga Armenia

Garcia sendiri pernah merumput di Liga Armenia bersama West Armenia dan Liga Malta bersama Naxxar Lions FC, sebelum kembali ke Brasil.
Borneo FC dijadwalkan melakoni laga perdana Super League 2025/2026 melawan Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, pada Jumat (8/8) pukul 15.30 WIB.