Ditinggal 2 Pilar ke Timnas, Borneo FC Incar Poin di Madura United FC

Samarinda, IDN Times - Borneo FC harus menjalani persiapan lanjutan kompetisi Super League pekan ke-26 tanpa dua pemain andalannya yang masih membela tim nasional. Meski demikian, pelatih Fabio Lefundes memastikan kondisi tersebut tidak mengganggu kesiapan tim.
Dua pemain yang dimaksud adalah Nadeo Argawinata dan Christophe Nduwarugira yang tengah menjalankan tugas negara bersama timnas masing-masing. Lefundes menegaskan, pemanggilan pemain ke tim nasional merupakan kebanggaan, baik bagi pemain maupun klub.
“Ketika pemain dipanggil ke timnas, itu adalah kebanggaan karena mereka merepresentasikan negara. Itu juga menjadi kebanggaan bagi Samarinda,” ujar Lefundes diberitakan akun resmi Borneo FC.
1. Pengalaman penting bagi Nadeo Argawinata

Khusus untuk Nadeo, Lefundes mengaku tidak khawatir meski sang kiper belum mendapat kesempatan bermain saat menghadapi Saint Kitts and Nevis. Ia tetap menilai pengalaman tersebut penting bagi perkembangan pemain.
Menurutnya, Nadeo tetap mendapatkan manfaat dari program latihan bersama timnas, terlebih karena harus bersaing dengan sejumlah kiper top Indonesia seperti Emil Audero, Maarten Paes, dan Cahya Supriadi.
2. Persiapan Borneo FC melawan Madura United

Lebih lanjut, Lefundes memastikan agenda FIFA Series 2026 tidak akan mengganggu persiapan Borneo FC jelang laga tandang menghadapi Madura United pada Minggu (5/4/2026).
3. Persiapan Borneo FC menuju laga lawan Madura United

Berdasarkan jadwal, FIFA Series akan berakhir pada Senin (30/3/2026). Dengan demikian, Nadeo diperkirakan masih memiliki waktu sekitar empat hari untuk kembali berlatih bersama tim sebelum keberangkatan.
“Dia masih punya waktu sekitar empat hari untuk berlatih bersama klub sebelum kami berangkat ke Madura,” tutup pelatih asal Brasil tersebut.









