[BREAKING] Kapal Feri KMP Muchlisa Rute Balikpapan-PPU Tenggelam

Penajam, IDN Times - Sebuah kapal feri bernama KMP Muchlisa dilaporkan tenggelam di perairan Teluk Balikpapan pada Senin (5/5/2025) pukul 15.40 Wita. Kapal tersebut sedang dalam perjalanan dari Pelabuhan Kariangau, Balikpapan menuju Pelabuhan Penajam saat insiden terjadi.
Belum diketahui secara pasti penyebab kapal KMP Muchlisa tenggelam. Namun, informasi awal menyebutkan adanya kebocoran di rongga baling-baling yang menyebabkan air masuk dan memenuhi ruang mesin kapal.
“Kapal tenggelam dekat dengan pelabuhan Penajam, saat hendak menurunkan penumpang. Jumlah penumpang belum diketahui pasti, tapi informasinya cukup banyak,” ujar Harianto, salah satu saksi mata di lokasi.
Menurut informasi yang dihimpun IDN Times, kapal mengangkut sekitar 30 unit mobil, dan diduga masih ada dua orang yang terjebak di dalam kapal.