Penajam, IDN Times - Untuk mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) masyarakat Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim), dalam pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, pemerintah pusat diminta segera dirikan Balai Latihan Kerja (BLK) di PPU.
“Masalah SDM menghadapi IKN ini, sebenarnya dari awal semenjak ditetapkan ibu kota negara di PPU, kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) RI untuk membangun BLK,” ujar Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) PPU Jhon Kenedy kepada IDN Times, Rabu (2/2/2022).
Pada prinsipnya, katanya, Kemenaker ketika itu menyatakan sangat mendukung, namun persyaratannya adalah, pemerintah daerah harus menyiapkan lahan lokasi pembangunan BLK, tetapi hingga kini lahan itu belum kunjung selesai.