Warga Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Kantor Gubernur Kaltim

Samarinda, IDN Times - Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji mengapresiasi antusiasme ribuan warga yang memadati Halaman Kantor Gubernur Kaltim di Samarinda untuk menyaksikan laga final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina melalui kegiatan nonton bareng (nobar), Senin (20/7/2026) dini hari.
Seno Aji juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang ikut menjaga suasana tetap aman, tertib, dan kondusif selama acara berlangsung hingga pertandingan usai.
"Kita ucapkan selamat kepada Spanyol yang berhasil mengalahkan Argentina dan menjadi juara Piala Dunia 2026. Terima kasih kepada masyarakat Kaltim, khususnya Samarinda dan sekitarnya, yang sudah datang ke Halaman Kantor Gubernur untuk bersama-sama menyaksikan final Piala Dunia. Alhamdulillah, semua berjalan lancar dan tertib," ujar Seno Aji dalam akun IG Pemprov Kaltim.
1. Silaturahmi antara pejabat dan masyarakat di Kaltim
Menurutnya, kegiatan nobar tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat pencinta sepak bola, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi serta memperkuat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.
"Nobar seperti ini menjadi ajang silaturahmi dan ruang kebersamaan, baik dengan masyarakat maupun ASN di lingkungan Pemprov Kaltim yang turut hadir memeriahkan event akbar sepak bola dunia empat tahunan ini," katanya.
2. Timnas Spanyol juara Piala Dunia 2026

Seno Aji turut menyampaikan ucapan selamat kepada Timnas Spanyol yang sukses meraih gelar juara dunia. Di sisi lain, ia juga menyampaikan dukungannya terhadap perkembangan sepak bola daerah.
"Sekali lagi, selamat untuk Spanyol. Tapi sepak bola Kalimantan Timur dan Borneo FC tetap yang terbaik," ujarnya.
3. Suasana seru nobar Piala Dunia 2026 di Samarinda

Suasana nobar semakin semarak dengan berbagai fasilitas yang disiapkan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Selain menyediakan makanan dan minuman gratis bagi masyarakat, panitia juga membagikan doorprize berupa tiga unit sepeda motor serta puluhan hadiah menarik lainnya yang disambut antusias para peserta.
Acara nobar tersebut turut dihadiri Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), staf ahli gubernur, kepala perangkat daerah, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.




















