Raker KONI Kaltim: Menata Kekuatan Olahraga untuk PON 2028

Samarinda, IDN Times - Proses finalisasi kegiatan tahunan KONI Kaltim, yakni Rapat Koordinasi dan Rapat Kerja (Raker) terus berlanjut hingga saat ini. Firmanuddin Djaffar, Ketua Organizing Committee (OC) Raker KONI Kaltim, mengungkapkan bahwa hingga kini, sebanyak 56 organisasi dari total 82 anggota KONI Kaltim telah mengonfirmasi kehadirannya.
"Ada satu organisasi yang dipastikan tidak hadir karena masa kepengurusannya sudah berakhir dan belum diperpanjang," katanya kepada awak media.
Rencananya, rapat koordinasi (rakor) akan berlangsung pada Minggu (16/2/2025), dan dilanjutkan dengan rapat kerja (raker) yang akan diadakan pada Senin (17/2/2025) di Hotel Mercure Samarinda.
1. Persiapan menuju PON XXII/2028
Firmanuddin menegaskan keseriusan pihaknya dalam mempersiapkan raker ini, mengingat hasil pertemuan nantinya akan sangat berpengaruh terhadap kebangkitan olahraga prestasi Kaltim di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXII/2028 di Nusa Tenggara.
"Kami akan menganalisis segala kekurangan yang ada selama ini, agar pembinaan ke depan bisa lebih terarah dan sistematis," ujarnya.