Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hadapi Persis Solo, Fabio Ingatkan Borneo FC soal Transisi Permainan

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1755061764.jpg
Pesepak bola asing Borneo FC Samarinda asal Brasil Westherley Garcia (kiri) berlatih disaksikan pelatih Fabio Lefundes (kanan) di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (1/8/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/bar

Samarinda, IDN Times – Menjelang laga kontra Persis Solo, Pelatih Borneo FC Samarinda, Fabio Lefundes, menegaskan pentingnya kerja keras dan fokus penuh dari seluruh pemain. Ia mengingatkan bahwa Persis bukan lawan yang bisa dianggap enteng.

"Kami fokus dari pertandingan ke pertandingan. Persis adalah tim yang bagus. Awalnya mereka kesulitan di liga, tapi sekarang mulai menunjukkan performa meningkat," ujar Fabio diambil dari website Borneo FC, Rabu (18/9/2025).

1. Borneo harus tetap rendah hati

antarafoto-pemain-asing-baru-borneo-fc-samarinda-1753155619.jpg
Pesepak bola asal Lebanon Mohammad Al-Husseini (kanan) mengontrol bola saat mengikuti latihan bersama Borneo FC Samarinda di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (10/7/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa

Fabio juga meminta timnya untuk tetap rendah hati dan tidak cepat puas dengan tren positif yang telah diraih.

"Sejak konferensi pers di Yogyakarta, saya sampaikan bahwa kemenangan bukan soal kunci rahasia. Kami hanya menutup telinga dari komentar luar dan terus kerja keras. Tapi kami tidak boleh besar kepala. Fokus tetap harus dari satu laga ke laga berikutnya," tegasnya.

2. Transisi permainan harus dikembangkan

antarafoto-borneo-fc-samarinda-kalahkan-persijap-jepara-1756043344.jpg
Pesepak bola Borneo FC Samarinda Joel Vinicius Silva Dos Anjos (tengah) diganjal pesepak bola Persijap Jepara Diogo Araujo Brito (kanan) dalam lanjutan BRI Super League di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (24/8/2025). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/tom.

Selain itu, Fabio menyoroti beberapa aspek yang masih perlu diperbaiki, terutama transisi permainan. "Tiga gol ke gawang PSIM tercipta dari transisi. Secara pertahanan, pemain sudah memahami instruksi pelatih. Namun tetap ada hal-hal yang harus disesuaikan. Meski begitu, saya sangat senang dengan progres pemain," tambahnya.

3. Berbeda dibandingkan musim lalu

antarafoto-borneo-fc-menang-atas-psim-1757907386.jpg
Pesepak bola Borneo FC Samarinda M. Sirhan Amarullah (tengah) berusaha menerobos pesepak bola PSIM Yogyakarta Yusaku Yamadera (kanan) pada laga BRI Super League 2025-26 di Stadion Sultan Agung, Bantul, D.I Yogyakarta, Minggu (14/9/2025). ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/rwa

Menghadapi Persis Solo, Fabio juga menekankan bahwa situasi saat ini berbeda dibanding musim lalu. Menurutnya, komposisi tim dan pelatih sudah berubah, sehingga catatan pertemuan sebelumnya tidak bisa dijadikan acuan.

"Bahkan tim papan bawah pun bisa memberi kesulitan di Liga Indonesia, karena level persaingannya ketat," pungkas Fabio.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sri Gunawan Wibisono
EditorSri Gunawan Wibisono
Follow Us

Latest Sport Kalimantan Timur

See More

Tren Positif Borneo Berlanjut, Fabio Fokus Hadapi Persis dan Persija

19 Sep 2025, 04:00 WIBSport