Pelita Air Membuka Penerbangan Perdana di Bandara Sepinggan Balikpapan

Rute penerbangan Jakarta-Balikpapan setiap hari

Balikpapan, IDN Times - Maskapai Pelita Air melakukan pendaratan perdana di Bandara Sepinggan Balikpapan Kalimantan Timur (Kaltim), Senin (20/3/2023) pukul 09.57 Wita. Maskapai ini resmi membuka penerbangan reguler rute Jakarta-Balikpapan per harinya. 

“Kami ucapkan selamat atas beroperasinya Pelita Air di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan,"  kata General Manager Bandara Sepinggan Balikpapan Ahmad Syaugi Syahab dalam keterangan tertulisnya. 

1. Pesawat mengangkut ratusan penumpang

Pelita Air Membuka Penerbangan Perdana di Bandara Sepinggan BalikpapanMaskapai Pelita Air melakukan pendaratan perdana di Bandara Sepinggan Balikpapan Kalimantan Timur (Kaltim), Senin (20/3/2023) pukul 09.57 Wita.

Pesawat Pelita Air tipe A-320 mendarat perdana di Bandara SAMS Sepinggan mengangkut sebanyak 175 penumpang. Pesawat tersebut melanjutkan perjalanannya kembali ke Jakarta pada pukul 10.58 WITA, dengan mengangkut 140 penumpang.

“Salah satu jawaban atas kebutuhan perjalanan pengguna jasa khususnya dengan tujuan Jakarta,” tambahnya.

Baca Juga: Miris, Personel Polresta Balikpapan Masuk dalam Jaringan Narkoba

2. Alternatif pilihan jelang datangnya bulan Ramadan

Pelita Air Membuka Penerbangan Perdana di Bandara Sepinggan BalikpapanMaskapai Pelita Air melakukan pendaratan perdana di Bandara Sepinggan Balikpapan Kalimantan Timur (Kaltim), Senin (20/3/2023) pukul 09.57 Wita.

Syaugi menyambut dengan antusiasme tinggi atas beroperasinya Pelita Air di Bandara SAMS. Apalagi jelang datangnya bulan suci Ramadan di mana biasanya terjadi peningkatan jumlah penerbangan dari dan keluar Kaltim.

"Semoga dengan bertambahnya maskapai yang beroperasi di Bandara SAMS dapat memberikan kemudahan kepada pengguna jasa dalam melakukan perjalanan,” paparnya.

3. Penerbangan di Bandara Sepinggan Balikpapan

Pelita Air Membuka Penerbangan Perdana di Bandara Sepinggan BalikpapanBandara SAMS Sepinggan bagikan masker dan hand sanitizer ke penumpang untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional (Dok. Bandara SAMS Sepinggan)

Berdasarkan data trafik yang dihimpun oleh Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan sejak Bulan Januari 2023 hingga Februari 2023 rute favorit masih didominasi dengan tujuan Jakarta sebanyak 121.680 penumpang, disusul oleh Surabaya sebanyak 89.389 penumpang dan Makassar sebanyak 40.780 penumpang

Sebagai informasi saat ini Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan melayani 17 rute penerbangan domestik dengan 8 maskapai dan 2 rute penerbangan internasional dengan 2 maskapai.

Baca Juga: PT ASDP Balikpapan Lakukan 'Ocean Clean Up Day' di Penajam

Topik:

  • Sri Wibisono

Berita Terkini Lainnya