Jangan Salah Simpan! 10 Buah Ini Justru Lebih Awet di Luar Kulkas

Buah-buahan dikenal sebagai sumber nutrisi penting yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan bisa dikonsumsi kapan saja. Kandungan vitamin, mineral, serta serat di dalamnya menjadikan buah sebagai bagian penting dalam pola makan sehari-hari.
Meski demikian, tidak semua buah cocok disimpan di dalam kulkas. Alih-alih menjaga kesegaran, suhu dingin justru dapat merusak tekstur, mengurangi rasa alami, bahkan menurunkan kandungan gizinya pada jenis buah tertentu.
Karena itu, penting untuk mengetahui jenis buah yang sebaiknya disimpan di suhu ruang agar kualitas dan nutrisinya tetap terjaga. Dengan cara penyimpanan yang tepat, manfaat buah bagi tubuh bisa diperoleh secara optimal.
1. Jika disimpan di kulkas, rasa manis buah mangga akan berkurang. Selain itu kulitnya akan cepat kering dan keriput

2. Pisang sangat sensitif terhadap udara dingin, dan kulitnya akan menghitam bila disimpan di dalam kulkas

3. Alpukat yang belum matang jangan disimpan di kulkas, agar tidak menghambat proses pematangan

4. Jika melon disimpan di kulkas, kandungan antioksidannya akan berkurang karena paparan udara dingin

5. Gizi semangka akan berkurang bila terkena suhu dingin. Apalagi disimpan bersama makanan lain, rentan terpapar bakteri jahat

6. Jenis jeruk tidak boleh disimpan di dalam kulkas, kulitnya akan kering dan bikin kandungan airnya berkurang

7. Jika kiwi disimpan di kulkas, maka akan memperlambat proses pematangan. Simpanlah di luar bila ingin kiwi cepat matang

8. Durian yang belum dikupas sebaiknya di simpan di suhu ruangan agar proses pematangannya lebih cepat

9. Sebaiknya simpan pepaya di suhu ruangan agar bisa mendapatkan tekstur dan rasa terbaik

10. Buah-buahan kering tidak perlu disimpan di kulkas, simpan saja di suhu ruangan yang kering

Sederet buah-buahan di atas lebih baik disimpan di suhu ruangan saja, agar bisa mendapatkan gizi dari kandungan buah tersebut. Selain itu, kita pun masih tetap bisa merasakan nikmat dan kesegaran dari buah alami tersebut.


















