Borneo FC Siap Kandaskan Perlawanan Persib Bandung

Samarinda, IDN Times - Borneo FC akan menjalani partai berat melawan pemuncak klasemen sementara Liga 1, Persib Bandung di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat malam (11/4/2025). Di atas kertas, Persib Bandung jelas lebih diunggulkan untung memenangi duel pekan ke-28 ini.
Selain merupakan pemuncak klasemen sementara, Persib musim ini juga tampil superior di kompetisi Liga 1. Dari 27 laga yang sudah dijalani Persib baru menelan dua kekalahan. Pada pertemuan, Borneo FC juga harus mengakui keunggulan Persib Bandung 0-1.
1. Bertekad lanjutkan tren positif

Kendati tak diunggulkan, Borneo FC bukan tak punya peluang memenangkan laga. Kemenangan atas Dewa United pada pertandingan terakhir, disebut Joaquin Gomez, pelatih Borneo FC, jadi modal penting.
Apalagi, Dewa United saat ini dianggap sebagai salah satu tim paling komplet di kompetisi Liga 1. "Kami hanya perlu meneruskan performa solid kami pada pertandingan terakhir melawan Dewa United," ungkap Joaquin, pada sesi konferensi pers, Kamis (10/4/2025) malam.
2. Bukan laga mudah

Di sisi lain, Joaquin juga menyadari, melawan Persib Bandung bakal jadi pertandingan sulit. Dia menyebut, Pangeran Biru, julukan Persib Bandung, punya statisitik yang mengesankan musim ini, bahkan sejak musim lalu.
"Sejak musim lalu, Persib mungkin hanya enam kali kalah. Musim ini, mereka baru dua kali kalah. Ini tentu menjadi tantangan besar bagi kami," kata pelatih asal Spanyol ini.
3. Tamu dalam kondisi tak ideal

Persib Bandung datang ke Samarinda dalam kondisi kurang ideal. Mereka kemungkinan tak akan diperkuat delapan pemain karena masih dibekap cidera, mulai dari Rezaldi Hehanussa, Muhammad Dimas Drajad, Rachmat Irianto, Dedi Kusnandar, Marc Anthony Klok, Mohammad Edo Febriansah, David da Silva, dan Gervane Kastaneer.
Absennya sejumlah pilar ini diyakini Joaquin tak akan banyak berpengaruh terhadap performa sang tamu. "Bagi kami itu tidak berpengaruh apa pun. Kami harus selalu berhati-hati dengan setiap pemain yang mereka miliki," kata dia.
Joaquin juga mengaku sudah mengantongi kelemahan permainan Persib. "Kami merasa bahwa dengan kekuatan kami miliki, kami bisa mengatasi Persib," ujar dia.