Penajam, IDN Times – Sebanyak 840 Petugas Pendataan Lapangan (PPL) siap diterjunkan untuk melakukan pemetaan penduduk di wilayah Ibu Kota Nusantara (IKN). Para petugas ini telah mengikuti pelatihan intensif selama tiga hari yang digelar oleh Otorita IKN bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kalimantan Timur di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN.
Pelatihan ini secara resmi dibuka oleh Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono, pada Kamis (19/6/2025). Penutupan pelatihan dilaksanakan Rabu (25/6/2025) sore oleh Deputi Bidang Sosial, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat, Alimuddin.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mengikuti pelatihan dengan serius. Semoga pendataan yang akan dimulai 1 Juli mendatang dapat berjalan lancar dan menghasilkan data yang valid,” ujar Alimuddin.