Ratusan Atlet Kaltim Berangkat dalam Ajang PON Papua

Samarinda, IDN Times - Sebanyak 370 atlet kontingen Kalimantan Timur (Kaltim) diberangkatkan dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Gubernur Kaltim Isran Noor yang memimpin langsung prosesi seremoni keberangkatan para atlet di halaman Kantor Pemprov Kaltim, Jumat (24/9/2021).
“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, seluruh kontingen resmi diberangkatkan," ucap Isran dalam akun Instagram Pemprov Kaltim.
1. Rombongan kontingen Kaltim sebanyak 370 orang
Total atlet yang diberangkatkan oleh Gubernur Isran Noor berjumlah 370 orang. Para atlet didukung 99 pelatih, 15 ofisial teknik, dan 36 manajer. Selain itu, ikut mendampingi dari unsur panitia, pendukung keamanan dan lainnya sehingga secara keseluruhan kontingen Kaltim sekitar 720 orang.
Baca Juga: Pandemik Bukan Penghalang Optimisme Kontingen Kaltim di PON Papua
2. Gubernur berharap seluruh kontingen aman dan senang
Bagi Isran, terpenting menuju sukses Papua, seluruh atlet maupun ofisial semua sehat. Sehingga ketika berjuang merasa nyaman dan senang. ofisial
Ketika hati senang, menurut dia, para atlet dan official akan semangat meraih prestasi bagi daerah.
"Mereka dipastikan aman. Terpenting jaga kondisi kesehatan, sehingga bisa meraih prestasi yang diinginkan," jelasnya.
3. Pemprov Kaltim janjikan bonus prestasi pada tahun depan
Sedangkan mengenai bonus, Isran menegaskan, tahun ini tidak ada. Tapi, dialokasikan tahun 2022. Karena itu, atlet diminta tetap semangat dan yakin bisa juara.
Hadir, Sekdaprov Kaltim HM Sa'bani, Wali Kota Samarinda Andi Harun, Kadispora Kaltim Agus Tianur, Ketua Koni Kaltim Zuhdi Yahya dan anggota Forkopimda Kaltim.
Baca Juga: Ratusan Atlet Kaltim Siap Bertanding dalam PON Papua