Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Menhub Budi Karya Sumadi bersama rombongan saat lakukan pengecekan aspal di landasan pacu bandara VVIP IKN (IDN Times/Ervan)

Penajam, IDN Times - Jelang pelaksanaan upacara kenegaraan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 tahun 2024 pada 17 Agustus di Ibu Kota Nusantara (IKN), Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi lakukan kunjungan ke proyek pembangunan bandara Very Very Important Person (VVIP) IKN.

Kunjungan Menhub ke lokasi proyek di di Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim), Jumat (21/6/2024) tersebut disambut Penjabat (Pj) Bupati PPU Makmur Marbun dan pejabat lainnya langsung menuju sejumlah titik pembangunan infrastruktur penunjang IKN Nusantara. 

“Kedatangan kami ke kawasan infrastruktur bandara VVIP IKN ini, guna memastikan langsung progres pembangunan infrastruktur yang berkaitan dengan sarana transportasi jelang upacara 17 Agustus yang akan datang,” ujar Menhub disela-sela kegiatan kepada wartawan.

1. Pastikan beroperasi pada 1 Agustus 2024

Menhub Budi Karya Sumadi bersama rombongan saat dengarkan penjelasan pembangunan bandara VVIP IKN (IDN Times/Ervan)

Ia menuturkan, bulan Juni 2024 ini merupakan kali kedua ia berkunjung ke proyek bandara IKN. dirinya benar-benar ingin memastikan bahwa bandara itu dapat beroperasi pada 1 Agustus 2024 depan. 

"Hal ini guna mendukung konektivitas di wilayah IKN, khususnya dalam rangka menyukseskan upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia nanti,” ujar Budi Karya.

Menurutnya, berdasarkan hasil kunjungannya, progres pembangunan di dua lokasi dan sejumlah fasilitas pendukung lainnya secara umum sudah baik dan menunjukkan perkembangan yang signifikan.

"Jika dibandingkan dengan kondisi beberapa minggu lalu, perubahannya sudah terlihat jelas, terutama di bagian landas pacu dan gedung terminal," sebutnya. 

2. Landas pacu sudah pengaspalan

Editorial Team

Tonton lebih seru di