Bazma RU V Balikpapan Salurkan Bantuan ke 96 Anak Panti Asuhan

Kegiatan tahun baru 1444 Hijriah

Balikpapan, IDN Times - Baituzzakah Pertamina (Bazma) RU V Balikpapan menyalurkan bantuan kepada ke sejumlah panti asuhan setempat, Sabtu (6/8/2022). Bantuan ini masuk dalam kegiatan Tahun Baru 1444 H, Bantuan kali ini disalurkan ke beberapa panti asuhan. 

"Kegiatan yang kali ini dilakukan oleh Bazma RU V Balikpapan adalah penyaluran bantuan untuk anak-anak di Panti Asuhan," kata Ketua Bidang Pemberdayaan dan Penyaluran Bazma Pertamina RU V Suroso dalam pers rilis Pertamina. 

1. Rincian bantuan yang diberikan

Bazma RU V Balikpapan Salurkan Bantuan ke 96 Anak Panti Asuhan Baituzzakah Pertamina (Bazma) RU V Balikpapan menyalurkan bantuan kepada ke sejumlah panti asuhan setempat, Sabtu (6/8/2022). Foto Pertamina

Bantuan diberikan kepada 96 anak dari panti asuhan dan LKSA Pendidikan yang terdiri dari 24 anak Panti Asuhan Nur Jannah, 23 anak Panti Sumaryati Tailor, 10 Anak LKSA Pendidikan Anak Sholeh Budi Mulia, 21 anak Panti Amanah Ummah dan 18 anak Panti Al Furqon.

Sementara bantuan yang diberikan berupa sepatu, alat tulis, uang pembinaan, konsumsi dan peralatan mandi.

Baca Juga: Pertamina Siapkan BBM Avtur untuk Rombongan Haji di Balikpapan 

2. Anak-anak panti asuhan diminta mendokan proses pembangunan kilang Balikpapan

Bazma RU V Balikpapan Salurkan Bantuan ke 96 Anak Panti AsuhanIlustrasi kilang minyak Pertamina (Dok. Pertamina)

Pada saat penyerahan bantuan, Suroso juga mohon bantuan dari anak-anak panti asuhan untuk turut mendoakan kelancaran operasional kilang. "Kami mohon agar anak-anak sekalian kiranya juga mendoakan agar para pekerja dapat bekerja dengan aman dan selamat serta kilang RU V Balikpapan dapat beroperasi secara normal," harapnya. 

Selain itu, Suroso juga mengharapkan bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya serta memberikan manfaat bagi yang menerima.

3. Bantuan tersebut merupakan zakat dari keluarga besar Pertamina Balikpapan

Bazma RU V Balikpapan Salurkan Bantuan ke 96 Anak Panti AsuhanKantor Pusat PT Pertamina (Persero) (IDN Times/Hana Adi Perdana)

Di tempat terpisah, Ketua Bazma Pertamina RU V Jundan Nurbarik menyampaikan, bahwa bantuan yang disalurkan ini merupakan zakat dan bentuk sumbangan lainnya yang dikumpulkan oleh pekerja, mitra kerja, keluarga dan pihak-pihak yang menitipkannya pada Bazma.

"Kami menyalurkannya kepada orang-orang sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Semoga nanti semakin banyak orang yang mendapatkan manfaat dari penyaluran yang dilakukan oleh Bazma," tutup Jundan.

Baca Juga: Pertamina Meresmikan Penggunaan DPU Center di area Kilang Balikpapan

Topik:

  • Sri Wibisono

Berita Terkini Lainnya