Semasa hidupnya, Hj Norbaiti Isran Noor dikenal sebagai sosok yang sangat aktif berkegiatan di bidang sosial dan kemanusiaan. Almarhumah juga sangat peduli dengan perkembangan anak dan pendidikan.
Lima tahun terakhir, tercatat almarhumah aktif menjadi Ketua TP PKK Kaltim, Bunda PAUD, Bunda GenRe, Ketua Dekranasda Kaltim, Ketua Kwarda Kaltim, Pembina Darma Wanita Persatuan Kaltim dan Ketua Perkumpulan Pemberantasan Tuberkolosis Indonesia (PPTI) Kaltim. Selain itu, Norbaiti Isran Noor juga sangat aktif dalam berbagai kegiatan majelis taklim.
Norbaiti lahir di Loa Janan, 30 Januari 1969. Menyelesaikan pendidikan di SDN 002 Loa Janan (1973-1979), SMPN 5 Samarinda (1979-1985), Universitas Mulawarman FKIP (1991), Universitas 17 Agustus 1945 (2016).
Norbaiti Isran Noor juga pernah menjadi wakil rakyat Kaltim di DPR RI untuk periode 2009-2014 dan 2014-2019. Bersama Gubernur Isran Noor, Norbaiti Isran Noor dikaruniai tiga orang anak, yakni Muhammad Rahman Isran, Siti Rahmawati Isran dan Siti Annisa Isran.
Jenazah dimakamkan di Samarinda pada Zuhur nanti di salah satu sudut kediaman pribadi Gubernur Isran Noor di Jalan Adipura 21 RT 25 Kelurahan Karang Asam Ulu Kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda.