Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
MenPAN-RB, Abdullah Azwar Anas (IDN Times/Ervan)

Penajam, IDN Times - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (MenPAN-RB) Abdullah Azwar Anas meminta, aparatur sipil negara (ASN) di Penajam Paser Utara (PPU) mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) dalam menyambut Ibukota Nusantara (IKN). 

MenPAN-RB mengunjungi Kabupaten PPU di Kalimantan Timur (Kaltim), Sabtu (10/6/2023). 

“Selama ini banyak teman-teman dari kementerian berkunjung ke titik nol tetapi belum ke SDM-nya. Nah saya oleh bapak presiden ditugasi untuk menyiapkan terkait dengan pemindahan IKN dan soal SDM ini,” katanya kepada awak media usai pertemuan.

1. Ke depan PPU jadi bagian penting proses IKN

Bupati PPU Hamdam sambut MenPAN-RB, Abdullah Azwar Anas dalam Kunkernya ke PPU (IDN Times/Ervan)

Ia mengungkapkannya, pertemuan ini dapat dikatakan semacam menteri mengajar ASN khususnya di PPU. Ia menyampaikan secara detail bagaimana agar ASN di Kabupaten PPU ini benar-benar disiapkan menjadi ASN yang berkelas dan punya SDM yang bagus.

“Maka tadi saya sampaikan skala prioritas terkait digital yang harus disiapkan. Karena mau tidak mau ke depan PPU akan menjadi bagian penting dari proses IKN yang ada nantinya,” ujar Mantan Bupati Banyuwangi dua periode ini.

Dituturkannya, jangan sampai IKN berdiri dengan sistem Otorita IKN, tetapi SDM di Kabupaten PPU tidak disiapkan. Oleh karena diharapkan pelayanan publik  segera dibangun, karena pelayanan publik itulah akan mengintegrasikan beberapa layanan di sana. 

2. Target kemiskinan agar didorong untuk diselesaikan

Editorial Team

Tonton lebih seru di