PNS Kubu Raya Hilang usai Pamit Pergi Dinas ke Pontianak

Pontianak, IDN Times - Seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar) dilaporkan hilang usai pamit dinas ke keluarga.
Kapolsek Kubu IPTU Rosyid melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aiptu Ade menerangkan, PNS itu bernama Fiqi Hasan berusia 37 tahun, warga Dusun Wana Reja, Desa Teluk Nangka, Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.
“Polsek Kubu telah menerima laporan orang hilang atas nama Fiqi Hasan. Hingga saat ini tim masih melakukan upaya pencarian dan berkoordinasi dengan berbagai pihak,” kata Ade, Selasa (16/9/2025).
1. Sebelum hilang, pamit dinas ke Pontianak

Sampai saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan meminta bantuan masyarakat untuk memberikan informasi jika mengetahui keberadaan yang bersangkutan.
Ade mengatakan, laporan kehilangan tersebut pertama kali disampaikan keluarga pada Jumat (29/8/2025) malam setelah Fiqi tak kunjung kembali ke rumah. Sebelumnya, Fiqi Hasan berpamitan hendak berangkat ke Pontianak untuk melaksanakan tugas.
“Kami juga meminta bantuan kepada masyarakat untuk segera menginformasikan apabila mengetahui keberadaan Fiqi Hasan,” sebut Ade.
2. Tak kunjung pulang kerumah

Berdasarkan keterangan keluarga, Fiqi Hasan pamit keluar rumah sekitar pukul 18.00 WIB, Jumat (29/8/2025). Dia menyampaikan akan berangkat ke Pontianak terkait tugas dari kantor. Namun, hingga berita ini diturunkan, Fiqi belum kembali dan tidak bisa dihubungi.
Keluarga yang khawatir kemudian melapor ke Polsek Kubu. Polisi pun langsung menindaklanjuti laporan tersebut dengan mengumpulkan informasi dari kerabat dan rekan kerja korban.
3. Ciri-ciri korban

Polisi juga merilis ciri-ciri Fiqi Hasan untuk memudahkan masyarakat jika menemukannya, korban memiliki tinggi badan 165 cm, rambut hitam lurus, mata bulat hitam, kaki panjang sebelah.
“Pakaian terakhir korban jaket coklat, celana kain hitam, kaos lengan panjang BKKBN,” terang Ade.
Masyarakat yang memiliki informasi terkait keberadaan Fiqi Hasan diminta segera menghubungi Call Center 110 atau pihak keluarga di nomor 0857-5436-5863.
“Kami berharap bantuan dari masyarakat. Informasi sekecil apa pun sangat berarti dalam upaya pencarian ini,” pinta Ade.
Saat ini, Polsek Kubu bersama Polres Kubu Raya masih mendalami kasus hilangnya PNS tersebut dengan melakukan penyelidikan lebih lanjut.