- Home
- News
- Indonesia
- Prakiraan Cuaca Esok Hari 12 Oktober 2020, Sebagian Balikpapan Bakal Hujan Ringan
Prakiraan Cuaca Esok Hari 12 Oktober 2020, Sebagian Balikpapan Bakal Hujan Ringan


Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Balikpapan cerah berawan sepanjang siang hari. Diperkirakan akan cerah berawan di malam hari. Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini bagi masyarakat yang beraktifitas di wilayah Balikpapan. "WASPADA POTENSI TERJADINYA HUJAN DENGAN INTENSITAS LEBAT YANG DISERTAI ANGIN KENCANG DAN KILAT/PETIR DI WILAYAH KELAY, LORA IRAM, TABANG, LONG BANGUN, LAHAM, SENDAWAR, TENGGARONG, PULAU DERAWAN, MUARA ANCALONG, LONG APARI, SANGATTA DAN BENGALON PADA SORE MENJELANG MALAM HARI.", demikian bunyi keterangan informasi yang dikutip IDN Times dari laman resmi BMKG, Senin, (12/10/2020)
1. Samarinda diprediksi berawan saat sore hari

Lalu, sesuai dengan informasi dari BMKG kondisi cuaca Samarinda diperkirakan hujan ringan pada siang hari dan berawan pada malam hari dengan suhu berkisar 23-29 derajat celcius.
2. Balikpapan cerah siang hari

Selanjutnya, berdasarkan situs resmi BMKG, kondisi cuaca Balikpapan diperkirakan cerah pada siang hari dan cerah berawan pada malam hari dengan suhu berkisar 24-29 derajat celcius.
3. Penajam cerah siang hari

Ditambahkan pula, BMKG memprediksi kondisi cuaca Penajam diperkirakan cerah pada siang hari dan cerah berawan pada malam hari dengan suhu berkisar 23-29 derajat celcius.
4. Tanjung Redeb diprediksi hujan ringan saat sore hari

Selanjutnya, berdasarkan situs resmi BMKG, kondisi cuaca Tanjung Redeb diperkirakan cerah berawan pada siang hari dan hujan ringan pada malam hari dengan suhu berkisar 23-30 derajat celcius.
5. Tenggarong diprediksi berawan saat sore hari

Ditambahkan pula, BMKG memprediksi kondisi cuaca Tenggarong diperkirakan hujan ringan pada siang hari dan berawan pada malam hari dengan suhu berkisar 23-28 derajat celcius.

Artificial Intelligence yang memproses informasi data menjadi artikel menarik
Konten ini dibuat oleh Timmy Si Robot menggunakan artificial intelligence. Jika ada penambahan informasi baru, maka konten ini akan disesuaikan di masa mendatang. Silahkan kontak redaksi@idntimes.com untuk menyampaikan kritik dan saran Anda.
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Penerima Kalpataru dari Samarinda Gagal Hadiri Prosesi Penghargaan
- Tiga Kota di Kaltim yang Panen Besar dengan Adanya Nusantara
- Nelayan Tana Tidung yang Hilang Masih Belum Ditemukan
- Awas, Komplotan Tim Buser Gadungan Beraksi di Kalsel
- Pemkot Balikpapan akan Membentuk Tim Kesehatan Hewan Kurban
- KPU PPU Persiapkan TPS Khusus untuk Pekerja di IKN
- Kalsel Kampanye untuk Menghentikan Kekerasan pada Anak
- Polisi Menyamar Ungkap Praktik Narkoba di Hulu Sungai Selatan
- Top Hyperlokal Kemarin, 11 Hotel di Lampung hingga Bathtub Yogya
- Target PPU Menurunkan Angka Kekerdilan pada Anak