Balikpapan, IDN Times – Badan Gizi Nasional (BGN) menyiapkan insentif bagi guru yang ditunjuk sebagai penanggung jawab program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sekolah. Setiap guru akan menerima insentif sebesar Rp100 ribu yang dicairkan setiap 10 hari sekali.
Wakil Kepala BGN, Nanik S Deyang, di Jakarta pada 30 September kemarin mengatakan kebijakan itu sudah tertuang dalam Surat Edaran (SE) BGN Nomor 5 Tahun 2025 tentang Pemberian Insentif bagi Guru Penanggung Jawab Program MBG.
Mekanisme pelaksanaan dan pertanggungjawaban dana, kata Nanik wajib mengikuti ketentuan yang berlaku. Dia juga meminta Kepada seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar melaksanakan dan mengawasi pemberian insentif kepada setiap guru yang telah ditunjuk.