Infografis COVID-19 PPU Update 15 Desember 2020 (Dok.Satgas COVID-19 PPU)
Terpisah Syahminan Security BPN PPU menuturkan, penutupan pelayanan sementara dilakukan hingga batas waktu belum ditentukan, namun pihaknya tetap melayani secara online.
“Seluruh pegawai BPN melakukan pekerjaan dari rumah untuk sementara waktu. Saya hanya menjaga kantor siang dan malam, sekaligus memberitahukan kepada masyarakat yang datang, kalau kantor tutup sementara dan hanya melayani online," tukasnya.
Seorang warga Sepaku yang berniat melakukan urusan pertanahan di BPN PPU bernama, Adi, mengaku dapat memahami penutupan pelayanan sementara kantor pertanahan tersebut, sebagai bentuk mencegah penyebaran COVID-19, meskipun dirinya sedikit kecawa karena telah datang jauh-jauh dari Sepaku tetapi gagal berurusan.
“Saya dapat memahami kondisi penutupan sementara pelayanan di BPN tersebut. Kami berharap seluruh pegawai BPN PPU segera sembuh sehingga dapat melayani kami secara tatap muka, sebab jika melalui online tidak semua urusan bisa terselesaikan apalagi tidak semua masyarakat PPU paham dengan teknologi perangkat elektronik online,” pungkasnya.
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan COVID-19, menggelar kampanye 3 M : Gunakan Masker, Menghindari Kerumunan atau jaga jarak fisik dan rajin Mencuci tangan dengan air sabun yang mengalir. Jika protokol kesehatan ini dilakukan dengan disiplin, diharapkan dapat memutus mata rantai penularan virus. Menjalankan gaya hidup 3 M, akan melindungi diri sendiri dan orang di sekitar kita. Ikuti informasi penting dan terkini soal COVID-19 di situs covid19.go.id dan IDN Times.